Goodnews.ua


Распространенные ошибки при ламинировании ресниц и как их избежать?

Февраль 19
16:16 2020

Ламинирование ресниц – востребованная и полезная процедура, которая работает сразу в нескольких направлениях. Вы получаете красивые и ухоженные реснички, а также напитываете их полезными веществами. К сожалению, иногда клиенты получают вовсе не то, чего хотели. А ужасные фотографии последствий работы не опытных мастеров могут спровоцировать и полный отказ от процедуры. Рассмотрим, какие ошибки допускают ламимейкеры чаще всего и как их избежать.

ламинирование ресниц

Перекрученные и крючкообразные ресницы

Получаются тогда, когда мастер неправильно выбрал форму. Оптимально, если при выкладывании на бигуди реснички заходят чуть дальше середины валика. Также следует иметь в своем распоряжении несколько видов форм и размеров, чтобы иметь возможность выбрать подходящие для каждого клиента. Например, набор для ламинирования ресниц Inlei beautyboss.com.ua/brendy-s-kotorymi-my-rabotaem/in-lei включает в себя целых 8 пар валиков разных форм для выраженных и естественных изгибов.

Волоски смотрят в разные стороны

Такой результат получается в последствии нарушения техники выкладки. Помните, что каждая ресничка должна быть направлена строго вверх, важно не спеша пройтись по каждому волоску, проверить, не лежать ли какие-то реснички накрест. Иногда мастера в спешке игнорируют это правило и просто проходятся по ресничному ряду щеточкой, что и приводит к такой ошибке.

ламинирование ресниц

Реснички подкручены неравномерно или эффект не заметен вовсе

Такой результат может спровоцировать использование не качественных средств для ламинирования или нарушение времени выдержки составов. Сейчас во время процедуры в основном используется четыре средства:

  • сыворотка для подготовки волосков – распечатывает чешуйки;
  • пигмент – обеспечивает выразительный цвет;
  • фиксатор – завивает ресницы по форме валика;
  • запечатывающее средство – питает, увлажняет волоски, запечатывает кутикулы и закрепляет эффект пигмента и фиксатора.

Очень важно соблюдать рекомендации по времени воздействия каждого средства, причем подбирается оно индивидуально, в зависимости от типа и состояния волосков. Если мастер неправильно рассчитал время – красивого изгиба не получится.

Бывает и так, что часть ресниц подкрутились, а часть осталась прямыми из-за того, что мастер недостаточно равномерно обработал фиксатором ресничный ряд. Особенно часто ламимейкеры пропускают по неопытности волоски во внешнем и внутреннем уголке глаза. Так что начинающим следует особое внимание уделять этим зонам.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

18 отечественных звезд, чьи настоящие имена и фамилии могут стать для вас сюрпризом

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях