Goodnews.ua


Насосное оборудование от компании Grundfos для бытовых и промышленных решений

Декабрь 04
16:47 2019

Для поставки и транспортировки воды на расстояния используются насосные станции, выпускаемые разными компаниями. Самой известной является датская фирма Grundfos, которая производит насосы разных видов, размеров и конструкций. Насосная станция Grundfos представляет собой готовое к эксплуатации оборудование, не требующее проведения дополнительных настроечных работ. Перед его покупкой нужно выяснить, для каких нужд планируется его использование.

Виды оборудования и назначение

Насосные станции Grundfos делятся на три основных вида по применению:

  1. Бытовые — они имеют обозначение JP Hydrojet и предназначаются для решения бытовых задач. Насосы применяются для бесперебойной подачи воды с целью водоснабжения частных домов, а также полива дачных и приусадебных территорий. Бытовые устройства состоят из электродвигателя и ресивера с объемом бака от 24 до 50 литров. В комплектации имеется встроенное реле давления, предназначенное для автоматического управления включением и отключением насоса. Схема работы оборудования основывается на наполнении ресивера. При его заполнении до максимального уровня происходит отключение подачи питания на электродвигатель. По мере расходования воды из ресивера автоматически включается мотор для последующей закачки воды в емкость. Такая схема не только удобна в эксплуатации, но еще и позволяет продлить срок службы мотора.
  2. Канализационные — они имеют специальные обозначения в виде Sololift и Multilift. Станция состоит из целого комплекса устройств: насоса, сборной емкости, измельчителя, датчика уровня и воздушного клапана с фильтром. Устройства применяются для откачки загрязненных жидкостей из душа, туалета и канализации.
  3. Промышленные — такие установки применяются не только в промышленной сфере, но и в гражданском строительстве. С их помощью обеспечивается водоснабжение производственных комплексов, жилых кварталов, а также станций для тушения пожаров. Стоимость промышленных насосов зависит от их мощности, и чем она выше, тем дороже обойдется установка. В комплектацию насосной станции Grundfos входят мощные помпы, напорные и всасывающие коллекторы, арматура (запорная, измерительная и регулирующая) и щиты автоматизации.

Рекомендуется покупать насосное оборудование в компаниях, где, кроме широкого выбора установок разного вида, имеется услуга монтажа и подключения. Профессиональный подход к такому сервису позволяет не только увеличить ресурс установленных устройств, но и избавить заказчика от необходимости поиска квалифицированных специалистов. Кроме покупки, монтажа и подключения, установки нуждаются также в своевременном обслуживании, от которого зависит длительность эксплуатации оборудования. На приобретенные устройства действует гарантия, что исключает вероятность покупки насосных станций с заводским браком.

Почему при выборе важно учитывать мощность установки

Эффективность современных насосных установок, выпускаемых компанией Grundfos, достигает 720 м3/час с напором до 160 метров. Применение мощного оборудования востребовано при необходимости водоснабжения городских кварталов, включающих жилые комплексы, общественные учреждения и офисы, а также промышленных предприятий. Причем такие установки особенно востребованы при необходимости водоснабжения металлургических заводов и комбинатов, действующих в Украине и требующих огромных объемов воды, расходуемой при выплавке качественных металлов.

От мощности оборудования зависит эффективность его применения, поэтому при выборе важно учитывать не только вид, но и производительность агрегатов. Выбирать самостоятельно насосную станцию Grundfos нет необходимости, для этого можно обратиться в компанию, занимающейся продажей и монтажом таких установок, сообщить цель и ожидаемый результат от приобретения. В зависимости от сферы применения, специалистами проводится выбор установок с комплектующими устройствами, а также предлагается оптимальное техническое решение.

О насосах «Грундфос» знают не только в Украине, но и во всем мире, ведь датская компания предлагает лучшие решения, используемые в сфере водоснабжения. Насосные установки отличаются высоким качеством, безотказной работой и высокой производительностью. Чтобы обеспечить все преимущества использования датского оборудования, кроме их правильного выбора, необходимо произвести качественный монтаж с соблюдением технических характеристик.

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Редкач: «Я готов дать настоящий бой любому сопернику»

Редкач: «Я готов дать настоящий бой любому сопернику»

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях