Goodnews.ua


Мясной ресторан в центре Киева – «Митерия»

Февраль 22
18:13 2022

Уже название ресторана означает его концепцию. Такой формат нельзя назвать новым в Европе, но в Украине он только набирает обороты. В 2016 году был открыт первый ресторан «Митерия» на улице Саксаганского 68/21, который до недавнего времени назывался «Здоровий глузд».

Сегодня уже можно говорить о сети заведений, так как в 2021 году был открыт второй одноименный ресторан на улице Большая Васильковская, 114. Казалось бы, со дня открытия прошло совсем мало времени, но «Митерия» известна широкому кругу почитателей мяса и оригинальной кухни.

Работа над меню велась с участием Юрия Приемского, входящего в топ-25 лучших поваров Украины. Знатный виртуоз и мастер своего дела, он продвигает идею локального продукта, новаторского вкуса и креативной презентации абсолютно каждого блюда.

 

Безусловным фаворитом «Митерии» является мясо, приготовленное на открытых углях в хоспере. Соблюдая мясную направленность заведения, в меню есть отдельные разделы, посвященные этому продукту. Настоящие мясоеды могут наслаждаться классическими и альтернативными стейками из украинской, американской и австралийской говядины, оценить сочные ребра, каре теленка, утку по-пекински, курицу на гриле и мн. др.

Кроме того, просматривая меню, можно заметить популярные блюда разных стран мира. Один раз в два-три месяца посетители могут совершать гастрономическое путешествие в Страны Азии и Европы. Для настоящих гурманов представлены Пикантный суп Том-ям с креветками, наваристый бульон с лапшой и курицей, салат с ростбифом и другие блюда.

Отельное внимание заслуживают килограммовые дегустационные сеты с авторской презентацией. Это – наборы, состоящие из нескольких основных блюд и небольшим дополнением. Например, Big Ribs Set включает: один килограмм свиных ребер, двойную порцию запеченного картофеля, два соуса и две питы, а Big STEAK SET – стейки: Рибай (400 грамм), Нью-Йорк (400 грамм), Филе Миньон (200 грамм) и печеный картофель.

 

Такой формат подачи удобен для компании из 4-6 человек, так как все могут оценить старания повара и сэкономить свои финансы, разделив расходы поровну на всех.

Услуги в «Митерии» постоянно совершенствуются. В режиме онлайн можно заказать еду на вынос, с доставкой на дом, воспользоваться 20% скидкой при заказе основного меню в будние дни с 12.00 до 16.00, а также забронировать столик заранее, чтобы провести приятный вечер в теплой и уютной атмосфере заведения.

Как правило, мясной ресторан ассоциируется с брутальностью, но «Митерия» «ломает» все стереотипы. Слабая половина человечества может полакомиться десертами, заказать салатные миксы и легкую закуску. Предложенная винная карта, составленная лучшим сомелье Украины 2014 года, Алексеем Гижко, дополнит трапезу яркими вкусами выдержанного вина и обязательно будет оценена гурманами.

Share

Статьи по теме

Останні новини

Реал с Луниным неожиданно проиграл Милану

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua