Goodnews.ua


Луковицы гиацинтов: виды, особенности разведения

Декабрь 10
18:30 2021

Родиной гиацинта считается Средиземноморье, в дикой природе этот цветок широко распространен на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Мировым центром селекции этого необычайно красивого растения признана Голландия, ежегодно поставляющая луковицы гиацинтов по всему миру в огромном количестве.

Это достаточно капризная и требовательная в уходе культура, поэтому для начинающих цветоводов необходимо знать базовые правила, прежде чем украсить гиацинтами свой сад.

Разновидности

Выделяют три базовые разновидности растения:

  • восточный;

  • закаспийский;

  • сорт Литвинова.

Большинство сортов, а их насчитывается более тысячи, произошли в результате селекции восточного гиацинта. Это самое распространенное растение, отличающееся крупной луковицей округлой формы, вогнутыми листья и трубчатых цветков, преимущественно голубого, розового и белого окраса.

Закаспийский вид обладает высокой декоративностью, хорошо растет на открытых площадках, в садах и даже на балконах. Отличается рыхлым соцветием, состоящим не более чем из 10 цветков, преимущественно голубого цвета.

Необычайной красотой отличается гиацинт Литвинова. Его любят цветоводы за яркий окрас и необычную форму. Высота цветоноса варьируется от 12 до 25 см. Период цветения начинается в конце апреля. Такие сорта отличаются морозостойкостью, но требовательны к освещенности и качеству грунта.

Особенности выращивания гиацинтов

Получить здоровое, обильно цветущее растение можно только при условии соблюдения всех правил его посадки, полива, подкормки. При этом вырастить самостоятельно этот красивый цветок несложно, если использовать посадочный материал хорошего качества. Луковицы гиацинтов лучше покупать в надежных, проверенных цветочных магазинах или аграрных компаниях.

Одной из них является агрофирма Сib, которая занимается разведением и селекцией луковичных растений, а также заготовкой посадочного материала в собственных теплицах. Для хранения луковиц, семян и саженцев используются складские помещения, оборудованные всем необходимым для поддержания оптимального микроклимата.

Вся продукция тщательно перебирается, ее качество строго контролируется, что минимизирует риски развития порчи, гнили, поражения микроорганизмами. При формировании посылки к каждому выбранному сорту прилагается подробная инструкция с описанием правил посадки, ухода, сроков и способов подкормки.

Share

Статьи по теме

Останні новини

7 лучших согревающих пряностей — health info

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua