Goodnews.ua


Лечение прыщей бензоилпероксидом: эффективность и побочные эффекты

Февраль 13
16:24 2020

Yes

Лечение прыщей бензоилпероксидом:
эффективность и побочные эффекты

Перекись бензоила убивает бактерии, вызывающие прыщи. Продукты, продаваемые без рецепта, представлены в концентрации 2,5%, 5% и 10% для различных форм угревой сыпи. Лечение эффективно, особенно при использовании в сочетании с антибиотиками. Обратитесь к сертифицированному дерматологу, если вы не заметили улучшения после трех месяцев использования средства, содержащего бензоилпероксид.

Если вы страдаете от периодических или постоянных приступов угревой сыпи, безрецептурный или рецептурный продукт, содержащий бензоилпероксид, может быть ключом к улучшению внешнего вида вашей кожи.

Что такое бензоил пероксид

Бензоилпероксид является пероксидным производным, используемым при лечении прыщей и других кожных заболеваний.

Также известный как БП, перекись бензоила разлагает и выделяет кислород, который убивает бактерии, вызывающие прыщи. Это вызывает шелушение кожи, устраняя прыщи и комедоны (засоренные волосяные фолликулы, с прыщами или без них).

В результате высыхания перекиси бензоила кожа отшелушивается или теряет свои внешние слои (эпителиальные клетки). В процессе этого масло и мертвые клетки, которые забивают поры, смываются.

Средства (кремы, лосьоны, гели и средства для умывания и т. д.), содержащие перекись бензоила, могут быть эффективными для устранения прыщей от легкой до тяжелой степени. Эти методы лечения часто используются в сочетании с другими методами лечения угревой сыпи, такими как антибиотики.

Бензоил пероксид 5% против 10%

Перекись бензоила присутствует в концентрациях 2,5%, 5% и 10%. Вообще говоря, продукты с концентрациями 2,5% и 5% подходят для угревой сыпи легкой и средней степени тяжести, в то время как продукты с концентрацией 10% могут быть эффективными для угревой сыпи средней и тяжелой степени.

Тем не менее, важно прочитать этикетку любого продукта, который вы рассматриваете, так как некоторые продукты, содержащие 2,5% пероксида бензоила, столь же эффективны, как и продукты, содержащие 10%. Более того, продукты, содержащие более низкие концентрации, обычно имеют меньше рисков.

Что может дать лечение

Бензоилпероксид является мощным ингредиентом, который эффективен для большинства людей. Оно устраняет различные типы прыщей, включая закрытые комедоны, черные точки и большие красные прыщи.

Перекись бензоила является бактерицидной, что означает, что она уничтожает бактерии, а не замедляет их рост. И хотя она не избавляет пациента от всех прыщей мгновенно, но работает быстро. Многие пациенты видят заметные результаты в первую неделю лечения. Бензоилпероксид может быть особенно эффективным при использовании в сочетании с антибиотиками.

От легкой до умеренной степени

В случае прыщей от легкой до умеренной степени обычно целесообразно начинать с безрецептурных продуктов, содержащих перекись бензоила. Продуктов на основе бензоилпероксида часто достаточно для устранения прыщей от легкой до умеренной степени. Другими словами, более сильные продукты и комбинированные методы лечения, используемые для лечения, часто не нужны при легких и умеренных формах угревой сыпи.

Тяжелые прыщи

Продукты бензоилпероксида также могут быть эффективными при лечении тяжелых прыщей, в том числе кистозных. Однако, если у вас тяжелые формы прыщей, рекомендуется посетить дерматолога, чтобы выяснить, что лучше всего подойдет в вашей конкретной ситуации.

Дерматолог может назначить бензоилпероксид, но также может порекомендовать антибиотик для уменьшения отеков и покраснений, связанных с прыщами. Если это окажется неэффективным, дерматолог может попробовать другой антибиотик.

Вторая альтернатива, которую ваш дерматолог, возможно, предложит, это изотретиноин, мощное лекарство, которое направлено на все основные причины прыщей: бактерии, воспаление, накопление масла и закупоренные поры.

Шрамы от прыщей

Сильные приступы могут достигать внутренних слоев кожи и приводить к образованию болезненных поражений. К сожалению, эти прорывы часто приводят к шрамам.

Бензоил пероксид не может быть использован для лечения рубцов. Тем не менее, леча прыщи, которые вызывают рубцы на ранней стадии, вы можете их избежать.

Поэтапность лечения

Каждый безрецептурный продукт, содержащий пероксид бензоила, немного отличается, поэтому обязательно следуйте инструкциям, прилагаемым к продукту, который вы будете использовать.

Как правило, рекомендуется начинать с нанесения небольшого количества на пораженный участок в течение нескольких дней. Пока это не приводит к серьезному дискомфорту, вы можете продолжать использовать продукт.

Хотя некоторые эффекты могут быть видны в первую неделю, часто требуются месяцы или больше, прежде чем результаты становятся заметными.

1 день

Вы можете не замечать никаких изменений в течение нескольких дней. Но когда вы это сделаете, первым эффектом, который вы должны заметить, будет сухость кожи. Этого можно избежать с помощью высококачественного увлажняющего крема, рекомендованного вашим дерматологом.

1 неделя

В течение первой недели это нормально для продуктов, содержащих бензоилпероксид, вызывать некоторое жжение при применении. Скорее всего, вы будете испытывать покраснение и зуд.

На этом этапе вы не должны ожидать впечатляющих результатов. На самом деле, вы, вероятно, заметите образование новых прыщей. Но сухость, которую вы видите, также означает, что бензоилпероксид работает.

Недели 2-4

Сухость и шелушение сохраняются в течение многих недель. В течение двух-четырех недель эти эффекты, вероятно, будут наиболее заметными. Но не отчаивайтесь — опять же, это означает, что продукт работает.

Недели 4-8

Примерно через месяц наиболее заметные побочные эффекты исчезнут.

Возможно, вы продолжите испытывать прорывы. Однако при ближайшем рассмотрении вы должны заметить, что прыщи не такие большие или воспаленные.

Они также должны заживать быстрее благодаря постоянному использованию продукта.

После 8 недели

Примерно через два месяца вы все еще можете заметить несколько новых прыщей, но они не должны быть слишком большими, и их будет очень мало.

Пятна могут стать менее выраженными, но чем дольше вы продолжаете использовать бензоилпероксид, тем лучше будет выглядеть ваша кожа.Примерно через три месяца использования ваша кожа будет почти без пятен.

Побочные эффекты

Потенциальные побочные эффекты включают сухость кожи, покраснение, жжение и зуд. Перекись бензоила может отбелить волосы и ткани, поэтому соблюдайте осторожность при применении продукта.

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в редких случаях продукты от прыщей могут вызывать серьезные реакции, включая отеки на лице, языке или губах и / или чувство стеснения в горле.

Помните, однако, что легкое покраснение, зуд и раздражение являются нормальными реакциями.

Альтернативные варианты

Есть несколько альтернатив ухода. Четырьмя наиболее распространенными являются продукты салициловой кислоты, альфа-гидрокси продукты, продукты, содержащие серу, и лечение антибиотиками.

Салициловая кислота

Салициловая кислота является компонентом, который помогает предотвратить закупорку пор. Как и в случае бензоилпероксида, она является распространенным ингредиентом безрецептурных продуктов от прыщей.

Альфа-оксикислоты

Альфа-гидроксикислоты — это синтетические формы кислот, которые содержатся в определенных фруктах.

Существует два типа альфа-гидроксикислот, которые обычно встречаются в безрецептурных продуктах для лечения угревой сыпи: гликолевая и молочная кислоты. Эти кислоты борются с прыщами, помогая удалить мертвые клетки и уменьшая воспаление.

Они также вызывают рост гладких новых слоев, что, в свою очередь, уменьшает выраженность шрамов, вызванных прыщами.

Сера

Сера может быть эффективна при удалении избытка масла, а также мертвых клеток, которые закупоривают поры. Сера часто присутствует в продуктах от прыщей, которые также содержат другие ингредиенты, в том числе бензоилпероксид и салициловую кислоту.

Антибиотики

И последнее, но не менее важное: все эти продукты могут сочетаться с назначаемыми антибиотиками, если ваш дерматолог считает, что этот подход будет более эффективным.

На вынос

Перекись бензоила использовалась при лечении угревой сыпи более 50 лет, в основном из-за ее способности резко уменьшать количество вызывающих прыщи бактерий и воспалительных поражений, а также умеренно уменьшать невоспалительные поражения угревой сыпи.

Хотя продукты, содержащие перекись бензоила, не всегда являются лучшим вариантом для каждого, для многих эти продукты чрезвычайно эффективны в борьбе с прыщами.

Когда обратиться к дерматологу

Если вы не заметили улучшения после трех месяцев использования продукта, содержащего бензоилпероксид, подумайте о том, чтобы записаться на прием к сертифицированному дерматологу киевского центра “DellaRossa”. Опытный специалист сможет определить первопричину воспалений и подобрать наиболее подходящий вам вариант лечения.

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Хэй: «Это слишком тяжелая битва для Фьюри, и склонялся в пользу Уайлдера»

Хэй: «Это слишком тяжелая битва для Фьюри, и склонялся в пользу Уайлдера»

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях