Legatus

Как выглядит микробиологический анализ воды?

Декабрь 08
16:55 2021

Тестирование воды и сточных вод

Различие между физико-химическим и микробиологическим тестированием воды позволяет нам проверить образцы на возможное загрязнение. Многие учреждения или ассоциации нуждаются в регулярном ежедневном тестировании воды, чтобы исключить возможность ухудшения ее качества. К ним относятся такие учреждения, как:

  • Местные органы власти
  • Муниципальные коммунальные службы
  • Отели
  • Больницы
  • Дома престарелых
  • Компании по производству продуктов питания
  • Частные лица
  • Новые здания

И многие другие случаи, в которых также может потребоваться тестирование или сточных вод. Система качества, которую наша лаборатория регулярно использует для проверки качества, также одобрена Санитарной инспекцией, поэтому мы можем надежно брать пробы воды и затем анализировать их. Каждый этап работы выполняется в соответствии с Ураинскими стандартами, благодаря чему итоговый отчет приводится в соответствие с существующими условиями. В исключительных случаях мы предлагаем микробиологическое исследование в соответствии с европейскими стандартами.

Вода, которую мы тестируем

В основном это воды учреждений, государственных и частных объектов или даже строительного надзора, которые требуют всестороннего анализа. Здесь можно выделить:

  • Воды, предназначенные для потребления (контрольно-обзорный мониторинг, микробиологический анализ) — важный анализ, который чаще всего проводится в государственных или частных учреждениях, заботящихся о здоровье хозяев.
  • Сырые воды — иначе известные как неочищенные, не прошедшие никаких механизмов очистки. Она может иметь характеристики питьевой воды, но может быть и загрязненной.
  • Вода из рек и ручьев — иначе называемая поверхностной, которая может быть загрязнена по экологическим причинам.
  • Грунтовые воды — пьезометры, которые требуют тщательный и полный анализ воды, как физико-химического, так и микробиологического.

Как выглядит микробиологический анализ?

Микробиологический анализ обычно проводится на вновь создаваемых предприятиях, предприятиях массового питания, в школах, детских садах и т.п., где требуется регулярная проверка качества воды. Это элемент системы HACCP, который гарантирует непрерывность подачи питьевой воды. Во время микробиологического исследования мы проверяем и определяем количество бактерий, которые потенциально могут вызвать заболевание. К ним относятся колиформы, кишечная палочка, фекальные энтерококки, Pseudomonas aeruginosa, Clostridium perfringens и такие микроорганизмы, как Legionella, Shigella и даже Salmonella.

Share

Статьи по теме

Останні новини

В Киеве увеличился трафик: количество автомобилей в сутки выросло

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
enfrdeitplptruestruk