Как выглядит микробиологический анализ воды?
Тестирование воды и сточных вод
Различие между физико-химическим и микробиологическим тестированием воды позволяет нам проверить образцы на возможное загрязнение. Многие учреждения или ассоциации нуждаются в регулярном ежедневном тестировании воды, чтобы исключить возможность ухудшения ее качества. К ним относятся такие учреждения, как:
- Местные органы власти
- Муниципальные коммунальные службы
- Отели
- Больницы
- Дома престарелых
- Компании по производству продуктов питания
- Частные лица
- Новые здания
И многие другие случаи, в которых также может потребоваться тестирование или сточных вод. Система качества, которую наша лаборатория регулярно использует для проверки качества, также одобрена Санитарной инспекцией, поэтому мы можем надежно брать пробы воды и затем анализировать их. Каждый этап работы выполняется в соответствии с Ураинскими стандартами, благодаря чему итоговый отчет приводится в соответствие с существующими условиями. В исключительных случаях мы предлагаем микробиологическое исследование в соответствии с европейскими стандартами.
Вода, которую мы тестируем
В основном это воды учреждений, государственных и частных объектов или даже строительного надзора, которые требуют всестороннего анализа. Здесь можно выделить:
- Воды, предназначенные для потребления (контрольно-обзорный мониторинг, микробиологический анализ) — важный анализ, который чаще всего проводится в государственных или частных учреждениях, заботящихся о здоровье хозяев.
- Сырые воды — иначе известные как неочищенные, не прошедшие никаких механизмов очистки. Она может иметь характеристики питьевой воды, но может быть и загрязненной.
- Вода из рек и ручьев — иначе называемая поверхностной, которая может быть загрязнена по экологическим причинам.
- Грунтовые воды — пьезометры, которые требуют тщательный и полный анализ воды, как физико-химического, так и микробиологического.
Как выглядит микробиологический анализ?
Микробиологический анализ обычно проводится на вновь создаваемых предприятиях, предприятиях массового питания, в школах, детских садах и т.п., где требуется регулярная проверка качества воды. Это элемент системы HACCP, который гарантирует непрерывность подачи питьевой воды. Во время микробиологического исследования мы проверяем и определяем количество бактерий, которые потенциально могут вызвать заболевание. К ним относятся колиформы, кишечная палочка, фекальные энтерококки, Pseudomonas aeruginosa, Clostridium perfringens и такие микроорганизмы, как Legionella, Shigella и даже Salmonella.