Goodnews.ua


Как кокосовый уголь для кальяна влияет на дымность?

Август 05
20:23 2019

Почему один и тот же табак, забитый одинаково, может давать разное количество дыма? На самом деле, в приготовлении кальяна гораздо важнее не толщина шахты и даже не сорт листа, а умение правильно выбрать уголь. В его составе не должно быть лишних ароматизаторов и химических примесей, которые негативным образом могут сказаться на вкусовых характеристиках дыма, ведь основная задача угля заключается в поддержании температуры чаши и табака. Так почему кокосовый считается лучшим? Давайте попробуем разобраться.

Особенности производства

Настоящий кокосовый уголь производится из натуральной кокосовой скорлупы, точнее, внешней ее оболочки. Ее сушат на солнце, затем делям на фракции и прожигают. Следующим этапом важно хорошенько просеять сырье. Не мудрено, что большинство заводов-изготовителей территориально находятся в Индонезии, ведь кокосовые пальмы растут на песке. Обожженные и предварительно очищенные частички кокоса перемалывают и смешивают с клейким веществом на основе фруктового сока. Пошаговую рецептуру изготовления кокосового угля производители держат в строжайшем секрете, чтобы не усиливать конкуренцию. На последнем этапе однородную клейкую массу пропускают через специальную машину, которая формирует заветные кубики. Вот и все, продукт полностью готов к транспортировке. Приобрести настоящий кокосовый уголь для кальяна можно в интернет-магазине Felix-Shop https://felix-shop.com.ua/ugol/coconut-coal/

Влияние на количество дыма

Вы уже убедились, что в составе кокосового угля исключительно натуральные компоненты. Его горение не добавляет постороннего запаха/привкуса дыму, а равномерное тление обеспечивает более длительный процесс курения. Кокосовый уголь сложнее разжечь, это нужно учитывать новичкам. Для этой цели идеально подходят компактные электрические печи, равномерно нагревающие поверхность по всему периметру. Чтобы кальян получился дымным, важно не переусердствовать. Для среднестатистической чаши (не важно, используете вы фольгу или калауд), достаточно 3-х углей. Помните про правило шести минут? После того как вы положили кокосовый уголь на чашу, закройте ее колпаком и оставьте кальян на 6 минут. Вот увидите, он раскурится с первой тяги, а постепенное тление кокосового угля позволит в полной мере насладиться процессом. Среди самых популярных производителей можем выделить Cocobrico и Coconara, у них уголь действительно лучшего качества.

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Ювентус и клубы АПЛ интересуются центрбеком Милана

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua