Что такое чай улун, и как его заваривать?
Чай улун относится к целой группе китайских напитков с запоминающимися вкусами и насыщенными ароматами. Попробовав такой чай хотя бы раз, вы еще не раз к нему вернетесь. Улун чай обрабатывается по особой технологии, что придает ему уникальные вкусовые и ароматические нотки.
Все дело в том, что эти сорта выращивают только в двух провинциях Китая. В плане насыщенности и вкусовых характеристик они занимают промежуточное место между красными и зелеными сортами. Как и многие другие виды традиционных напитков, чай улун окутан массой легенд, которые так любят в Поднебесной.
По одному сказанию, чай открыл и впервые попробовал странник с именем Сулонг. Именно оно и стало прототипом для названия всей категории напитков. Первые исторические упоминания относят к периоду правления династии Мин. Давайте разберемся, чем уникален этот настой, и почему вам стоит его попробовать.
Самый ароматный чай в мире: особенности улунов
Это сырье считается самым ценным для проведения ароматных чайных церемоний, в которых эксперты находят маленькие полутона. У этого потрясающего напитка еще масса преимуществ:
-
самый ароматный чай из всех, которые предлагает китайский рынок;
-
это единственный сорт, который используется во время традиционной чайной церемонии;
-
улуны можно заваривать до 15 проливов, каждый раз находя новые оттенки и полутона;
-
существуют островные и материковые улуны – такая классификация распространена в Китае, примечательно, что эти разновидности обладают абсолютно разным воздействием на организм, а также разными вкусовыми и ароматическими нюансами;
-
технология производства улуна всегда предполагает этап скрутки, силы скрутки может быть разной, но этот этап всегда присутствует.
Многие люди путают сорт с зелеными чаями, но на самом деле это абсолютно разные настои. Как научиться их отличать? Здесь все просто! Вам нужно присмотреться к форме листьев: улуны всегда мятые как спирали или шарики, в то время как зеленые чаи ровные и целые.
Какой улун выбрать для знакомства?
В зависимости от степени ферментации выделяют темные (ферментация на 50 и более процентов) и светлые (на 25-30%) версии. В интернет-магазине “Дао” представлены разные виды настоев. Какой из них выбрать – решать только вам. В обеих разновидностях много эфирных масел, которые раскрываются нотами сладких фруктов и экзотических цветов.
Вы можете воспользоваться консультацией и помощью менеджеров “Дао” – опишите свои предпочтения и расскажите об ожиданиях. Они предложат несколько вариантов улунов для дегустации, а выберет тот, который больше придется по душе.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий