Бездрожжевой хлеб в Украине — какого производителя выбрать?
Чрезвычайно популярный сегодня в Украине бездрожжевой хлеб и рецепты его приготовления известны еще с давних времен, когда тесто замешивали на воде из муки различных злаков и выпекали на камнях, раскаленных на огне. Эти традиции существуют и в наши дни, а хлеб без дрожжевой закваски пользуется популярностью не только в Украине, но и во многих странах. Например, в Израиле это маца, в Мексике тортилья, в Италии фокачча, а на Кавказе лаваш.
Бездрожжевые и другие хлеба в Украине — нужно ли разнообразие?
В Европе, в крупных и небольших городах, работают частные пекарни и кондитерские, причем увидеть их можно практически на каждой улице. Рядом с ними открыты булочные и маленькие магазинчики, в которых от множества красивых, пышных и низкокалорийных хлебов и других хлебобулочных изделий просто разбегаются глаза. Чего не скажешь об украинских торговых точках, где часто можно приобрести не более пяти разновидностей пироженных. Конечно, предпринимателям проще производить небольшое количество изделий, чтобы быстрее их продать. Ведь десятки видов булочек реализовать будет сложнее, а через 1-2 дня они станут уже черствыми и испортятся.
К счастью, и в Украине начинают появляться булочные и магазины с изысканными хлебами, хотя пока их не так много. Конечно, спрос напрямую зависит от покупательной способности людей, а в стране с ним далеко не все в порядке. Многие стараются экономить, начиная с бытового газа (см. на ресурсе ГазПравда температурные коэфициенты на газ) и заканчивая консультациями психолога по Skype. При этом на первом месте, естественно, идут продукты первой необходимости (мясо, молоко, крупы), а на десерты не у всех хватает средств. Несмотря на то, что сегодня в обеспеченных слоев населения появляется спрос и на кондитерские изделия, в приоритете все же остается хлеб, в том числе и бездрожжевой.
Бездрожжевой хлеб в истории и настоящем
Ранее во Львове, Киеве и других городах Украины, хлеб выпекали, используя обычную закваску, однако в советское время, особенно во время войны возникла необходимость в обеспечении населения и солдат едой, которую нужно было делать быстро и в больших количествах. Использование закваски отнимало много времени и сил, поэтому начали печь хлеб на дрожжах, благодаря которым тесто было готово уже через 2 часа.
Сейчас некоторые люди, особенно те, кто придерживается здорового питания, дрожжевой хлеб считают вредным. В магазинах и супермаркетах они пытаются прежде всего купить бездрожжевой хлеб, или же сами пекут его в духовке или хлебопечке и активно обмениваются между собой рецептам закваски.
Где купить и как выбрать бездрожжевой хлеб в Украине?
Сегодня во многих городах Украины можно приобрести качественный бездрожжевой хлеб, который производится под торговой маркой «Просто Добрий Хліб». Он имеет прямоугольную форму и поступает на прилавки в уже порезанном виде, что очень удобно для приготовления бутербродов. Выпускается он массой 330 грамм и остается свежим и вкусным в течение 72 часов.
Выпекается лучший в стране «Хліб Бездріжджовий» во Львове из пшеничной и ржаной муки с добавлением чистой воды и соли. Энергетическая ценность 100 граммов составляет 244 ккал. В 100 г изделия содержится 7,4 грамма белков, 54,5 г углеводов и только 1 грамм жира.
Купить бездрожжевой хлеб оптом можно непосредственно у производителя хлеба во Львове, а в приобрести в розницу можно в различных магазинах, среди которых такие популярные сети, как Сильпо, Ашан, Фуршет, Свой маркет и др.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий