Авокадо — один из главных компонентов блюд японской кухни
Авокадо — это продукт, который высоко ценится во многих кухнях мира, широко его применяют и в азиатских странах, в том числе и в Японии. Причин этому несколько. Одна из них заключается в том, что в авокадо содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека. Кроме того, несмотря на то что сам этот продукт не имеет выраженных вкусовых свойств, он добавляет изысканности блюдам, делает их более насыщенными.
Раньше приобрести авокадо в Украине было достаточно тяжело, но сегодня оно продается практически в каждом магазине, но даже сейчас выбрать его бывает тяжело.
Авокадо: что это?
Даже профессиональные повара ведут споры о том, что же такое авокадо. Многие с уверенностью говорят о том, что это орех, другие считают, что это овощ. Но эти мнения ошибочны. На самом деле авокадо — это фрукт.
По своей форме авокадо напоминает грушу и произрастает на деревьях. Полагают, что родиной этого продукта является Мексика. Сегодня в магазинах в основной встречаются авокадо, привезенные из африканских стран или Бразилии.
Практически каждый, кто хотя бы раз, покупая авокадо, замечали, что через определенный промежуток времени фрукт, находясь на открытом воздухе, чернеет и теряет свои вкусовые свойства. Причина этому — большое содержание железа. Если хочется продлить срок годности нарезанного авокадо, следует сбрызнуть плод лимонным соком.
Советы по выбору
Выбрать авокадо нелегко. Часто даже с виду зрелый и привлекательный плод может оказаться безвкусным или даже горьким. Чтобы избежать подобных проблем, нужно руководствоваться следующими советами:
- Цвет. Чем фрукт темнее, тем он более спелый. Если на прилавке только светлые плоды, лучше после покупки оставить его на 5 дней до полного созревания.
- Твердость. Зрелое авокадо мягче. Если фрукт оказался твердым, не стоит сразу использовать его для готовки. Лучше подождать 2-3 дня. Если авокадо мягкий, его стоит употреблять в пищу или использовать в качестве компонента блюда сразу после покупки.
Определить зрелость получится и по месту под черенком. Если эта площадь желтая, то фрукт спелый. Черный цвет означает, что фрукт перезрел, его есть, а тем более применять в качестве ингредиента блюда не стоит.
Как готовить блюда с авокадо
Конечно, можно заказать роллы и суши с доставкой на дом на сайте 966.com.ua. Это позволит сэкономить время без особых денежных затрат. Но если есть несколько свободных часов, то можно приготовить роллы Филадельфия с авокадо дома.
Особые правила по приготовлению блюд с авокадо отсутствуют. Нужно очистить и нарезать фрукт. Для измельчения удобно использовать вилку. Но перед этим не стоит забывать о мытье фрукта, ведь он приехал из далеких стран.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий