Goodnews.ua


Гончарук подал заявление об отставке Зеленскому из этических, а не правовых соображений – нардеп Качура

Январь 18
13:39 2020

Гончарук подал заявление об отставке Зеленскому из этических, а не правовых соображений – нардеп Качура

Народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил, что премьер-министр Алексей Гончарук подал заявление об отставке президенту Владимиру Зеленскому из этических, а не правовых причин.

«Согласно действующему законодательству заявление об отставке пишешься в Верховную Раду и подаётся на его главу, если премьер-министр хочет сложить полномочия. Однако сейчас она находится в Офисе президента и это нормальный мужской поступок премьера Гончарука по отношению к президенту», — заявил Качура в пятницу в комментарии журналистам.

По его словам, если президент Владимир Зеленский примет политическое решение об отставке Гончарука и его Кабмина, то заявление премьера будет выноситься на рассмотрение Верховной Рады.

«Гончарук неоднократно заявлял, что пленки сфальсифицированы и что он уважает политического лидера Владимира Зеленского. Он поступил по-мужски и как мужчина с этической точки зрения именно ему передал своё заявление. Сейчас президент решил передавать ли ее в Верховную Раду или оставить на определенное время у себя», — утверждает депутат от «Слуга народа».

Качура считает, что нарушение процедуры подачи заявления об отставке премьер-министра допущено именно по этическим соображениям.

«В данном случае это внештатная ситуация и сейчас это не столько вопрос права, сколько вопрос этики и мужской ответственности за слова», — уверен парламентарий.

Теги: #гончарук #качура
Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Хэй: «Это слишком тяжелая битва для Фьюри, и склонялся в пользу Уайлдера»

Хэй: «Это слишком тяжелая битва для Фьюри, и склонялся в пользу Уайлдера»

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях