Goodnews.ua


Восемь самых главных суперфудов 2018 года

Январь 20
08:33 2018

Сегодня мы, как никогда прежде, озабочены правильным питанием и здоровым образом жизни. В ход идут все средства: спорт, косметические процедуры, сложные детокс-программы и, конечно, редкие продукты, обладающие сильнейшими полезными свойствами, приближенными к лекарственным.

Спирулиной, семенами чиа, ореховыми маслами и чаем матча уже больше никого не удивишь: на смену популярным когда-то суперфудам грядут новые. Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты рассказали, на какие из них нужно обратить внимание в этом году.

Баобаб

Баобаб вызывает ассоциации с чем угодно — например, с теплыми странами и невероятным долголетием, но никак не с полезными продуктами. Оказывается, плоды этого дерева-гиганта, похожие на среднего размера зеленоватые дыньки, можно считать суперфудом.

В продаже суперфуд из этого дикорастущего дерева чаще всего встречается в виде богатого клетчаткой, пребиотиками и антиоксидантами порошка. Он имеет тонкий аромат цитрусовых и быстро усваивается. Добавляйте порошок баобаба в любые блюда — от смузи и десертов до салатов и супов.

Маниок

Маниок — уникальное тропическое растение, которое в сыром виде крайне ядовито. Из него уже давно научились делать муку, предварительно сварив и перемолов плоды. Основное применение маниока — альтернатива злаковым культурам.

Люди с непереносимостью глютена обязательно должны обратить внимание на этот суперфуд. Кстати, он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а поэтому его можно использовать всем, кто интересуется подобными тенденциями. Он удачно сочетается со многими ингредиентами, делая их гуще.

Моринга

Порошок моринги — еще один главный суперфуд этого года. Его получают из одноименных быстрорастущих деревьев Азии и Африки, а в Индии его используют в аюрведе.

Добавляя морингу в свои напитки, вы делаете их более полезными, чем натуральное молоко: в этом суперфуде содержится бьющее рекорды количество калия, кальция, железа и магния. Пробуйте использовать порошок моринги и для приготовления соусов и смузи: вкус у этого суперфуда легкий, нейтральный, а аромат близок к цитрусовому.

Чуфа

Другое название чуфы — земляной минадль. Эти необычные орехи едят и в сыром, и в поджаренном виде, предварительно вымочив в воде. В Испании популярный напиток орчата готовятся как раз из чуфы, а в других странах этот продукт добавляют в кондитерские изделия — например, в халву.

Особенность земляного миндаля в крайне высокой (только представьте: 600 килокалорий на 100 граммов) калорийности, а поэтому его рекомендуют добавлять в рацион спортсменам и людям, деятельность которых требует больших физических усилий. Это полноценный перекус, богатый также белком и магнием.

Ягоды маки

Ягоды маки — еще одно "нововведение" 2018 года. Этот суперфуд уже активно сравнивают с ягодами асаи, и "молодой соперник" явно выигрывает по многим параметрам. Высокие показатели антиоксидантов, наличие в составе витаминов А и С, калия, железа и кальция делают ягоды маки более эффективными для приверженцев здорового питания.

Ягоды маки едят свежими, сухими, в виде соков и порошков, которые очень быстро усваиваются организмом. Правда, 100 граммов такого порошка, заказанный в одном из интернет-магазинов, обойдется вам как минимум в 1000 рублей.

Каму-каму

Это чудодейственное растение семейства миртовые растет в тропических лесах Амазонки. Его плоды — крупные ягоды красно-желтого цвета, больше похожие на маленькие экзотические фрукты. Их сушат, измельчают в порошок и используют в качестве очень полезной пищевой добавки.

Каму-каму нашло свою нишу в кулинарии из-за ценных свойств: богатый состав витаминов и минералов, клетчатка, а также противовирусные и антидепрессантные вещества — и это еще не конец списка.

Арбузные семечки

Когда семена чиа становятся старомодными, на арену топовых суперфудов выходят арбузные семечки. Этот продукт — богатый источник полезных жиров, протеина, витамина В и магния. Их лучше всего есть на завтрак, добавляя в каши, смузи и творог в составе любимого топинга.

Существует также и масло из арбузных семечек. Его можно употреблять в пищу, использовать в лечебных и косметических целях

Розовый ананас

Ослепительный розовый цвет соответствует многообразию целебных свойств этого необычного суперфуда. В ушедшем году ученые (не забавы ради, а исключительно в научных целях, конечно же!) "покрасили" наш любимый фрукт в самый жизнерадостный оттенок, создав при помощи генной инженерии новый сорт ананаса.

Кроме экстравагантного внешнего вида новоиспеченный суперфуд приобрел и разные полезные свойства: в продукте увеличилось количество ликопина — полезнейшего антиоксиданта, по совместительству отвечающего за красный цвет томатов и арбузов (привет арбузным семечкам!).

Источник: kitchenmag.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Стивенсон: Кроуфорд может победить Канело и шокировать мир

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua