Goodnews.ua


В доступном овоще нашли спасение от последствий инсульта

Май 07
08:23 2017

Издание The Daily Mail сообщило о находке ученых из Королевского колледжа Лондона, которые удостоверились в том, что хорошо известный науке компонент брокколи специфическим образом действует на мозг. Свойства этого вещества они наблюдали во время опытов на мышах, пишет health info со ссылкой на meddaily.ru.

В ходе экспериментов врачи удостоверились, что сульфорафан (соединение из брокколи) уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Сульфорафан активирует в головном мозге защитный фермент, полагают специалисты.

Фермент, о котором идет речь, предотвращает интенсивность окислительного стресса, из-за которого происходит повреждение клеток свободными радикалами. С этим процессом связаны самые опасные нарушения в организме, включая появление рака и болезни Альцгеймера.

Ранее учеными было обнаружено, что в брокколи содержится вещество никотинамидмононуклеотид (NMN), способное предотвращать ухудшение работы печени, зрения, метаболизма, а также снижение плотности костной ткани, — то есть, тех факторов, которые оказываются определяющими в старении организма.

Что касается именно сульфорафана, то научные исследования уже не раз проявляли его противораковые свойства.

Источник: MedDaily

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

На Сумщині евакуюють людей із понад 190 населених пунктів

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua