Goodnews.ua


Употребление сахара и головная боль — как это связано

Апрель 27
17:57 2022

Ученые не первый год изучают, как отдельные продукты питания, в частности сахаросодержащие, могут провоцировать ухудшение самочувствия. Они исследовали связь между головной болью, мигренью и употреблением шоколада или других углеводов.

Доцент кафедры питания и пищевых исследований Университета Джорджа Мейсона Маргарет Славин рассказала, что продукты с высоким содержанием сахара или рафинированных углеводов могут вызвать скачки сахара в крови, а это приводит к “чрезмерной реакции на инсулин”. Последний помогает нормализовать уровень сахара в крови. Но слишком много инсулина может спровоцировать чрезмерное понижение уровня сахара в крови.

Это состояние называется реактивной гипогликемией, и головная боль является одним из его симптомов, а также ощущение слабости, дрожания, усталости и головокружения.

По словам специалиста, соблюдение диеты с высоким содержанием рафинированного сахара и обработанных углеводов может повысить уровень воспаления в организме и сделать людей более восприимчивыми к головным болям, в частности к приступам мигрени.

Сейчас существует несколько ограниченных исследований, подтверждающих эту идею, и, возможно, стоит попытаться сократить добавление сахара в пользу противовоспалительных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи, бобы, цельные зерна и рыба.

В то же время пропуски приема пищи и голодание часто являются триггерами мигрени, поэтому людям рекомендуется регулярно есть питательную пищу, высыпаться, заниматься физической активностью и избегать стрессовых ситуаций.

Статьи по теме

Останні новини

    Як оформити інвалідність швидко та без проблем?

Як оформити інвалідність швидко та без проблем?

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua