Ученые назвали продукты улучшающие память
Ученые и медики уверены, что улучшить память и свои когнитивные способности можно с помощью элементарного набора продуктов.
Полезные вещества в некоторых продуктах помогут организму справиться с усталостью и станут профилактикой для многих заболеваний. Кроме того, ряд продуктов может улучшить память.
Об этом пишет Media.
Эксперты сходятся во мнении, что самым полезным продуктом для улучшения памяти является авокадо. В нем много полезных жиров, калия, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в авокадо содержится пантотеновая кислота, которая помогает привести в норму функцию долгосрочной памяти.
Положительно на когнитивных способностях и работе памяти сказывается употребление розмарина. В нем много ацетилхолина, который очень полезен для мыслительных процессов.
Также специалисты внесли в список самых полезных продуктов для улучшения памяти оливковое масло. Его также считают эффективным средством для профилактики старческого слабоумия.
Желающим улучшить память стоит также налегать на зеленый чай и горький шоколад. В этом напитке содержится важный антиоксидант EGGG, который генерирует стволовые клетки. А L-теанин способствует работоспособности всего организма. Горький шоколад повышает общий тонус организмы и помогает справиться с сонливостью.