Goodnews.ua


ТОП-8 освежающих лимонадов

Июнь 27
07:59 2017

Летом на смену тяжелым сытным блюдам приходят салаты и холодные супы, а горячий чай вытесняют прохладительные напитки. Один из любимых многими напитков в жару — лимонад. Магазинный лимонад содержит слишком много всяких добавок, и пить после него хочется еще больше. Совсем другое дело натуральный домашний напиток, который отлично освежает и надолго утоляет жажду. Базовая рецептура домашнего лимонада включает лимонный сок, воду и сахар. Ну а к ним по своему вкусу можно добавить свои любимые летние фрукты, ягоды и даже овощи, пишет health info со ссылкой на steaklovers.menu.

С лимоном, огурцом и мятой

Ингредиенты:

1 большой английский огурец
1 чашка лимонного сока
3/4 чашки сахара
1/2 чашки листьев свежей мяты
6 чашек обычной или газированной воды
1 большой лимон

Приготовление:

Нарезать половинку огурца. Выложить нарезанный огурец в кастрюлю. Добавить лимонный сок, сахар и половину листьев мяты. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 5-7 минут. Снять с огня.

Процедить жидкость через сито в графин. Нарезать оставшуюся половину огурца и лимон. Добавить воду, нарезанный огурец и лимон, оставшиеся листья мяты. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник и остудить до подачи.

С ананасом

Ингредиенты:

1 спелый ананас, нарезать на куски
Сок 2-х лимонов
Горсть льда

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Если вам нравится сладкий вкус, вы можете добавить немного меда или экстракт стевии.

С имбирем и мятой

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для сиропа:

3/4 чашки сахара
3/4 чашки воды
1/2 чашки разорванных листьев мяты
2-см кусочек имбиря, нарезать кубиками

Для лимонада:

От 6 до 7 больших лимонов
3 чашки воды
Ломтики лимона для подачи
Листья мяты для подачи

Приготовление:

Для сиропа смешать воду, сахар, листья мяты и имбирь в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 30 минут. Жидкость процедить.

Из лимонов выжать сок. В большом кувшине смешать лимонный сок, воду и сироп. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать со льдом, ломтиками лимона и мятой.

С персиком

Ингредиенты на 8 порций:

4-5 больших свежих персиков, нарезать
4 чашки воды
1/4 чашки + 2 ст.л. стевии
7-8 больших лимонов, выжать сок, плюс ломтики для подачи
Лед

Приготовление:

Из 2-3 персиков удалить косточки. Достаточно крупно нарезать, чтобы заполнить две чашки. В кастрюле на среднем огне смешать 2 чашки нарезанных персиков, воду и стевию. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить без крышки в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Перелить смесь в блендер. Снять центр крышки блендера, накрыть блендер полотенцем и смешать до гладкой массы. Перелить смесь в емкость и убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

Пропустить персиковую смесь через мелкое сито в большой кувшин, надавливая на твердые частицы ложкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Нарезать оставшиеся персики и добавить в кувшин.

Заполните 8 бокалов наполовину льдом и налить лимонад. Украсить бокалы ломтиками лимонов.

С арбузом, огурцом и мятой

Ингредиенты на 6 порций:

1,1 кг мякоти арбуза, удалить семена и нарезать
1/4 огурца, нарезать
1 чашка свежего лимонного сока, плюс нарезанный лимон для украшения
1/4 чашки листьев мяты, плюс больше для украшения
2,5 чашки воды
1/4 чашки простого сиропа

Приготовление:

Положить арбуз, огурец и мяту в блендер, добавить лимонный сок и пюрировать до получения однородной массы. Процедить смесь через сито в кувшин. Добавить воду и сироп и перемешать. Положить ломтики лимона и лед. Перед подачей в каждый бокал положить листья мяты.

С малиной

Ингредиенты на 8 порций:

340 г свежей малины
1 чашка свежего лимонного сока, охладить
1/2 чашки холодной воды
1/2 чашки сахара или по вкусу
1/2 чашки меда
1 литр охлажденной газированной воды или содовой
Свежая мята и лед для подачи

Приготовление:

Положить малину в комбайн и пюрировать. Пропустить малиновое пюре через сито с мелкими отверстиями в миску.

В большой кувшин налить воду и сахар, мешать, пока сахар не растворится. Добавить мед и перемешать. Добавить малиновую смесь и лимонный сок, долить содовой и перемешать. Подавать со льдом и свежей мятой.

С клубникой

Ингредиенты на 4 порции:

6 лимонов
От 1 до 1,5 чашек простого сиропа
450 г клубники, удалить хвостики и разрезать пополам
1 литр газированной воды
Кубики льда
Мята для украшения

Приготовление:

Из лимонов выжать сок: должно получиться около 1 чашки. С помощью блендера смешать ягоды с 1/2 чашки простого сиропа до получения однородной массы.

Налить лимонный сок, клубничное пюре, 1/2 чашки простого сиропа и газированную воду в кувшин. Добавить больше простого сиропа, если вам нравится сладкий вкус. Положить кубики льда и убрать в холодильник до подачи.

С ежевикой

Ингредиенты:

6 чашек воды
1 чашка сахара
4 лимонов
2 чашки свежей ежевики

Приготовление:

В большой кастрюле довести 2 чашки воды вместе с сахаром до кипения. После полного растворения сахара снять с огня и дать остыть. Выжать из лимонов сок. В блендере смешать лимонный сок и ежевику. Процедить смесь и удалить семена.

В кувшине смешать простой сироп, ежевичное пюре и 4 чашки воды. Убрать в холодильник и остудить. Подавать с дольками лимона и со льдом.

Источник: steaklovers.menu

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

«Шахтар» переміг «Зорю» у футбольній Прем’єр-лізі

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua