Goodnews.ua


ТОП-8 крутых напитков, которые повысят иммунитет

Август 30
02:04 2018

Близится осень, а это значит, что иммунная система начнет работать еще активнее. Избежать осенних недугов — насморка и простуды — будет проще, если уже сейчас позаботиться о поддержке иммунитета. Ударная доза витаминов и минералов — то, что нужно организму в преддверии холодов.

Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты собрали 8 рецептов вкусных и полезных напитков, которые могут похвастаться большим количество питательных веществ, поддерживающих иммунитет и помогающих бороться с простудой и гриппом. Советуем выпивать эти соки до или во время завтрака, чтобы утро начиналось не только с бодрости, но и с повышения уровня естественной защиты организма.

Яблоко + морковь + апельсин

Морковь, яблоки и апельсины — одна из самых выигрышных комбинаций, помогающих организму бороться с инфекциями. Что содержит напиток? Витамины А, В6 и С, калий, фолиевую кислоту.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить косточки.
Морковь почистить, порезать на большие куски.
Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Поместить все ингредиенты в соковыжималку.
Выжать и тщательно перемешать сок.
Выпить сразу или поместить в холодильник.
Хранить сок можно около двух дней.

Апельсин + лимон + грейпфрут

Этот напиток не случайно называют «Цитрусовый взрыв». Четыре цитрусовых в составе с легкостью обеспечат вам рекомендуемую суточную норму витамина С — одного из самых важных элементов, поддерживающих иммунную систему. Напиток содержит витамины А, В6 и С, фолиевую кислоту, цинк.

Ингредиенты:

Апельсин2 шт.
Мандарин2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лимон ½ шт

Способ приготовления:

Все цитрусовые почистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки.
Поместить все ингредиенты в соковыжималку, выжать сок.
Получившийся сок хорошо перемешать и подавать охлажденным.

Кале + помидоры + сельдерей

Капуста кале — основной ингредиент многих зеленых соков, но в сочетании с сельдереем и томатами он становится просто витаминной бомбой. Для остроты в напиток можно добавить хрен, это поможет усилить противовоспалительные свойства сока.

Что содержит напиток? Витамины А и С, магний, калий, железо.

Ингредиенты:

Свежий томатный сок ½ ст.
Свежий сок капусты кале ¼ ст.
Свежий сок сельдерея 2 ст.л.
Свежий лимонный сок 2 ст.л.
Хрен (измельченный до состояния кашицы) 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.

Способ приготовления:

Смешать хрен и соевый соус в стакане.
Добавить томатный сок и тщательно перемешать.
Добавить капустный сок, сок сельдерея, лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Подавать охлажденным.

Свекла + морковь + имбирь + куркума

Этот укрепляющий сок станет отличным помощником вашей иммунной системы и уменьшит симптомы гриппа или простуды — насморк, кашель и боли в теле. Напиток содержит витамины А, С и Е, железо, кальций

Ингредиенты:

Свекла (очищенная и нарезанная) 1 шт.
Морковь (очищенная и нарезанная) 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон ½ шт.
Корень куркумы 10 г
Имбирь (свежий) 10 г
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Апельсин и лимон почистить, порезать на небольшие кусочки и удалить косточки.
Все ингредиенты поместить в соковыжималку, выжать сок.
Готовый сок тщательно перемешать и добавить немного перца.
Подавать охлажденным.

Домашний томатный сок

Лучший способ убедиться, что ваш томатный сок свеж и не содержит консервантов — приготовить его самостоятельно. Помидоры богаты фолатом, что помогает снизить риск заражения и поддержать правильную работу иммунной системы.

Что содержит напиток? Витамины А и С, железо, фолат

Ингредиенты:

Помидоры 5 шт.
Соль, перец, сушеный базилик по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры тщательно вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки.
Поместить помидоры в кастрюлю и тушить на медленном огне около 20-30 минут (или меньше — до тех пор, пока они не станут мягкими). При необходимости добавить немного воды.
Получившуюся массу остудить и пропустить через сито.
Добавить по вкусу соль, перец и сушеный базилик (по желанию можно добавить любые травы)
Вновь поставить массу на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и тут же снять с плиты.
Остудить.
Подавать, украсив веточкой петрушки или кинзы.

Клубника + манго

Сочетание клубники и манго — отличный способ поддержать иммунную систему. Клубника — это мощный заряд витамина С, а манго — витамина Е.

Что содержит напиток? Витамины А, С и Е, железо, фолат

Ингредиенты:

Манго 1 шт.
Клубника 10 шт.
Апельсиновый сок ½ ст.
Мед 2 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Лед 4 кубика

Способ приготовления:

Манго очистить, нарезать небольшими кусочками.
Клубнику порезать пополам.
Поместить в блендер клубнику, 1 ст.л. сок лайма и 2 кубика льда, тщательно перемешать.
Выложить пюре из клубники в отдельную миску, блендер вымыть.
Поместить в блендер манго, апельсиновый сок, 1 ст.л. лайма, мед и 2 кубика льда. Тщательно перемешать до гладкости.
Разлить по бокалам, чередуя слои: клубничный слой, слой манго, клубничный слой, слой манго.
Если хочется ускорить процесс, можно поместить все ингредиенты в блендер одновременно, смешав манго и клубнику.
По желанию украсить мятой.

Шпинат + сельдерей + капуста + яблоко

Растительный зеленый сок — это источник питательных веществ для сильной иммунной системы. А еще это отличный способ уговорить детей съесть немного шпината и капусты.

Что содержит напиток? Витамины А, С и В6, железо, кальций

Ингредиенты:

Стебли сельдерея 2 шт.
Капуста 100 г
Шпинат 1 ст.
Яблоко 1 шт.
Огурец ½ шт.
Лимон ½ шт.
Петрушка 20 г
Имбирь 10 г

Способ приготовления:

Лимон очистить от кожуры, удалить косточки.
Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Сельдерей порезать на небольшие кусочки.
Поместить все ингредиенты в соковыжималку, выжать сок.
Получившийся сок тщательно перемешать.

Клубника + киви

Сок из клубники и киви — еще один отличный напиток, богатый витамином С. Прекрасно дополнит это сочетание греческий йогурт — источник магния и пробиотиков, которые помогут клеткам поддерживать противомикробный барьер.

Что содержит напиток? Витамины А, С и В6, магний, цинк, фолат.

Ингредиенты:

Киви 2 шт.
Клубника 12 шт.
Греческий йогурт 200 г
Апельсиновый сок¼ ст.
Мята 2 веточки

Способ приготовления:

Киви очистить и нарезать.
Клубнику порезать пополам.
Поместить все ингредиенты, включая 1 веточку мяты, в блендер и тщательно перемешать на высокой скорости.
Разлить по бокалам, украсить мятой.

Источник: kitchenmag.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Австрійська OMV розірвала контракт із Газпромом, укладений до 2040 року

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua