Goodnews.ua


ТОП-10 гастрономических тенденций 2018 года

Январь 07
08:47 2018

Гастрономический мир с каждым годом развивается все стремительнее: шеф-повара продолжают экспериментировать и радовать нас нескучной подачей блюд, продовольственные компании представляют новые продукты и ингредиенты. Все это влияет на то, какую еду мы едим, что выбираем в кафе и ресторанах, как готовим и подаем блюда в повседневной жизни.

Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты изучили 10 гастрономических тенденций, которые в наступившем году изменят нашу кулинарную жизнь.

Восточная кухня

Европейская кухня уже не первый год сдает позиции под натиском восточных стран. При этом в наступившем году мировая общественность откроет для себя новые гастрономические маршруты: Ирак, Иран, Ливия, Сирия. Общая особенность этих национальных кухонь — любовь к специям и насыщенные ароматы.

Полезные порошки

Пищевая промышленность не стоит на месте: за последние несколько лет на прилавках супермаркетов и в ассортименте интернет-магазинов появились разнообразные полезные порошки. Маття и перуанская мака разделят пьедестал популярности в наступившем году. Не бойтесь смелых экспериментов: добавляйте их в супы, смузи и другие напитки, салаты, закуски и, конечно же, десерты.

Прозрачность рецептуры

Гости фуд-проектов разного уровня и масштаба становятся все более требовательными и пытливыми. Им интересно наслаждаться едой не только в момент трапезы, но и изучать рецептуру, особенности технологий приготовления и историю тех или иных ингредиентов. В результате мы будем видеть все больше открытых кухонь и публичных шефов, которые готовы делиться своими секретами.

Безотходное производство

Безотходное производство — еще один популярный гастрономический тренд наступившего года. Современные шефы экспериментируют и перенимают философию скандинавской кухни. Шефы в северных странах используют для приготовления еды не только мякоть плодов, но и коренья, шелуху, цедру и другие ингредиенты. Все больше отечественных проектов подхватывают такой подход.

Корейские гастрономические ноты

Корейская кухня в наступившем году станет еще популярнее. Ее смелость и оригинальность по достоинству оценили как шефы, так и гости ресторанов и кафе. Корейская кухня — это наглядное подтверждение того, как классические блюда можно разнообразить, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Популярнее становятся и отдельные блюда: к примеру, шашлык из тофу или обжаренные на гриле кальмары в панировке.

Новая мука

Существует множество альтернатив пшеничной муке. Сторонники правильного питания и здорового образа жизни уже давно оценили более полезные альтернативы: льняная, миндальная, кокосовая и рисовая мука используются для приготовления десертов и других блюд. В новом году на прилавках появится еще один оригинальный вид муки — мука из маниоки. Кстати, в ней отсутствует глютен.

Японские новинки

Японской кухней уже давно никого не удивишь. Суши, роллы и сашими не менее популярны, чем пицца и паста. Но в новом году гости японских ресторанов смогут попробовать и по достоинству оценить оригинальные позиции меню: к примеру, шашлычки-якитори и жареный тофу в бульоне.

Оригинальные рецепты тако

Тако — популярное мексиканское блюдо. Мексиканцы едят тако на завтрак, обед и ужин. Блюдо готовят из кукурузных лепешек, в которые заворачивают разнообразные начинки. Перед современными шефами открываются невероятные возможности для использования своей фантазии. С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Салат "Поке"

Любители севиче, ликуйте! В 2018 году самым популярным салатом станет гавайский салат "Поке", в который добавляют сырую рыбу. Уверены, что в скором времени это гавайское блюдо потеснит "Цезарь" и "Нисуаз" и займет достойное место в сердце каждого гурмана.

Стрит-фуд

В наступившем году продолжит набирать популярность уличная еда. Столица увидит десяток новых корнеров, причем большинство из них будут продавать еду оригинальных национальных кухонь. В распоряжении московских гурманов уже есть стрит-фуд из Израиля, Кореи, Японии, Сербии. В скором времени ожидаем пополнение.

Источник: kitchenmag.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

У передмісті Дніпра пролунали вибухи — ЗМІ

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua