Сывороточный протеин снижает риск развития диабета
Сывороточный протеин снижает риск развития диабета
12 марта 2017 г.
Протеиновые коктейли обладают неожиданными свойствами. Как передает health info со ссылкой на The Daily Mail, если выпивать коктейль до завтрака, то можно предотвратить развитие диабета 2-го типа. Оказывается, вещество, содержащееся в молоке и сыре, улучшало показатели сахара. Речь идет о сывороточном протеине (продается в виде порошка для приготовления коктейлей).
Эффект сывороточного белка протестировали на 12 добровольцах с ожирением. Сначала людям прописывали 30 минут отдыха или легкой тренировки на беговой дорожке. Далее добровольцам раздавали 20 граммов сывороточного протеина или плацебо. После следовал завтрак, богатый углеводами. Обычно уровень сахара повышается после еды. Но если человек выпивал до завтрака протеин, всплеск не отличался остротой.
Был и второй эксперимент. В нем участвовали 11 человек с диабетом 2-го типа. Им уже давали 15 граммов белковой добавки. Это позволяло лучше контролировать уровень сахара. К тому же, люди в большей степени испытывали чувство насыщения, что не давало им перекусывать до обеда.
Кстати, ранее Университет Ридинга доказал, что кровяное давление и холестерин снижаются, а сосуды становятся здоровее, если употреблять сывороточный протеин. Белок позволял снизить риск развития смертельного кардиологического заболевания на 8%.
Источник: MedDaily
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий