Goodnews.ua


Суперфуды, которые можно купить в продуктовом

Март 24
21:01 2018

Суперпродукты получили приставку «супер» не просто так. Эта особая группа продуктов, содержащая большую порцию витаминов и полезных веществ. В качестве такой супереды часто предлагаются ягоды годжи, лебеда, семена чиа и прочие не столь привычные для наших широт продукты. В действительности же суперфуд можно найти и среди обычных продуктов, лежащих на полках соседнего магазина. Многие даже не догадываются о том, какой силой обладают эти 15 продуктов, которые мы употребляем буквально каждый день. Если же их пока нет в вашем меню — самое время добавить эти продукты в свой рацион, сообщает health info со ссылкой на Steaklovers.ru.

Миндаль

Чем полезен. Является прекрасным природным источником протеина. Орех богат витаминами группы B и витамином Е: 30 граммов миндаля содержит более 70% от рекомендуемой к потреблению суточной нормы. Большинство содержащихся в орехе жиров являются мононенасыщенными, то есть полезными для здоровья и помогающими снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как добавить в меню: в качестве снека, несоленый миндаль как топпинг для мороженого

Черника

Чем полезна. Среди ягод черника считается чемпионом по содержанию антиоксидантов. В большом количестве в ней содержатся такие элементы, как калий, фосфор и магний, что для натуральных продуктов является редкостью. Благодаря содержанию антиоксидантов и комплексу витаминов черника нейтрализует свободные радикалы, тем самым препятствуя преждевременному старению организма.

Как добавить в меню: добавлять в каши и йогурты

Клюква

Чем полезна. Она богата пищевыми волокнами, способствующими нормализации пищеварения и выводу шлаков из организма. Ягоды клюквы и ее сок предотвращают размножение бактерий, приводящих к инфекциям мочевыводящих путей. Не обделена клюква и антиоксидантами, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Как добавить в меню: выпечка, в чистом виде

Темный шоколад

Чем полезен. Темный шоколад содержит природные флавоноиды, способствующие улучшению циркуляции крови и когнитивных способностей. Его употребление позволяет снизить риск развития болезней сердца и инсульта, а также восполнить в организме запасы цинка, калия и железа.

Как добавить в меню: в чистом виде

Льняные семечки

Чем полезны. Полиненасыщенных жирных кислот групп омега-3, 6, и 9, помогающих среди прочего снизить риск развития сердечных заболеваний, в льняных семечках содержится даже больше, чем в масле. Кроме того, в их составе есть и лигнаны — соединения, обладающие сильным антиоксидантным, антиаллергенным и антиканцерогенным действием. Помимо них льняные семечки богаты также пищевыми волокнами, выводящими из организма вредные вещества.

Как добавить в меню: использовать в составе выпечки

Греческий йогурт

Чем полезен. По сравнению с обычным йогуртом в нем содержится меньше жира, соли и сахара. Зато он заряжен большим количеством кальция, калия, фосфора и витамина B12. Греческий йогурт способствует правильной работе кишечника, а также укрепляет опорно-двигательную систему, ногти и волосы.

Как добавить в меню: на завтрак с фруктами

Салат айсберг

Чем полезен. Айсберг является природным кладезем витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Листья салата богаты такими минеральными веществами, как железо и фосфор и содержат много пищевых волокон.

Как добавить в меню: в составе салатов

Киви

Чем полезно. Киви усиливает защитные функции организма, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает пищеварение. А все благодаря тому, что фрукт богат весьма полезными для организма витаминами и микроэлементами: здесь есть А, B6, кальций, магний, фосфор, железо и четырехкратная суточная доза витамина С.

Как добавить в меню: в чистом виде, в составе фруктовых салатов

Чечевица

Чем полезна. Среди бобовых чечевица прочно занимает первое место по содержанию растительного белка. Она может обеспечить организм суточной нормой фолиевой кислоты, а также витаминами A, E и группы В, магнием, железом и калием. Чечевица оказывает положительный эффект на состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем, помогает поддерживать иммунитет и стимулирует обмен веществ.

Как добавить в меню: чечевичный суп

Оливки

Чем полезны. Оливки содержат ценнейший компонент — олеуропеин. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает продуктивнее сжигать жиры и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оливки богаты полезными для организма ненасыщенными жирными кислотами: олеиновой, линолевой и линоленовой.

Как добавить в меню: в качестве закуски, в составе салатов

Гранат

Чем полезен. Вкусный и полезный фрукт является природным источников 15 видов аминокислот. Помимо них гранат заряжен витаминами С, Р, B6 и В12. Он укрепляет стенки сосудов и кровообращение в целом, обладает дезинфицирующим действием и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Как добавить в меню: в чистом виде, в составе салатов

Семена подсолнечника

Чем полезны. Обычные семечки — это настоящая кладезь витамина Е и магния. Также в их составе есть витамины группы В, селен, медь и фолан. Их употребление в умеренном количестве помогает снизить риск развития рака, уровень холестерина, замедлить процесса старения, да и просто успокоить нервы.

Как добавить в меню: подсушенные (не жареные) семечки в чистом виде

Помидоры

Чем полезны. Улучшить работу сердца, нормализовать пищеварение и укрепить иммунную систему — со всем этим помогут справиться помидоры. Благодаря наличию многих полезных веществ они оказывают мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие. В томатах содержится самый сильный каротиноид-антиоксидант — ликопин, снижающий риски возникновения злокачественных опухолей.

Как добавить в меню: в составе салатов, сэндвичей и других блюд

Арбуз

Чем полезен. Так же как и помидоры, арбуз является рекордсменом по содержанию ликопина. Он полон антиоксидантами и витаминам, укрепляющими сердечно-сосудистую систему и иммунитет. А его выраженный мочегонный эффект способствует удалению из организма излишки жидкости и токсинов.

Как добавить в меню: в чистом виде, составе фруктовых салатов

Цукини

Чем полезны. Европейский сорт кабачков содержит огромное количество пищевых волокон. В цукини содержание витамина С в два раза больше, чем в тыкве, а каротина гораздо больше, чем в моркови. Добавьте к ним насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, и вы получите универсальный овощ, оказывающий на организм лечебное действие и благотворно влияющий на сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы.

Источник: steaklovers.menu

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Игрок сборной Украины подписал контракт с агентством, которое представляет Забарного

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua