Среди молочных продуктов обнаружены провокаторы рака
Среди молочных продуктов обнаружены провокаторы рака
5 марта 2017 г.
Журнал Current Developments in Nutrition опубликовал результаты исследования американских клиницистов в области питания. Согласно этим данным, не все молочные продукты одинаково полезны – употребление некоторых повышает риск онкологии, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Исследователи из Roswell Park Cancer Institute пришли к заключению, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от своего состава.
«В этих продуктах присутствуют различные биохимические субстанции, которые могут тем или иным образом действовать на механизмы развития злокачественных новообразований», — приводится в издании вердикт ученых.
Данную теорию подтверждают результаты проверки данных 2 тысяч пациенток с раком молочной железы и свыше 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, ставшие добровольными участницами проекта, по просьбе врачей ежемесячно детально фиксировали, какие молочные продукты они употребляют и в каком объеме.
Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к такому выводу: употребление сыра повышает риск развития рака груди, в то время как йогурта – понижает.
«У женщин, которые ели много йогурта, риск рака груди был снижен на 39%. В то же время высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%», — конкретизировали авторы работы.
Источник: MedikForum
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий