Goodnews.ua


Спелый август: что покупать в последний месяц лета

Август 07
10:01 2017

Пока за окном все еще стоят жаркие, солнечные деньки, наш организм нуждается в легких, низкокалорийных и при этом сытных блюдах. В последний месяц лета рацион должен обязательно включать спелые сезонные овощи и фрукты, богатые витаминами и заряжающие энергией.

Именно сейчас настало время запасаться самыми полезными витаминами и укреплять свой иммунитет, выбирая только самые спелые продукты. Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты рассказали о главных сезонных продуктах августа — самого богатого на урожай месяца в году.

Помидоры

Если вы успели соскучиться по сочным, сладким и настоящим томатам, август — самое время наверстать упущенное и вдоволь насладиться небывалым изобилием мясистых, ароматных помидоров.

Внешний вид и запах — основные критерии, по которым стоит судить о свежести и качестве помидоров.

Яблоки

В списке августовских покупок обязательно должны быть летние яблоки. Эти свежие сорта — лидеры по содержанию витаминов и полезных веществ. И именно в последний месяц лета цена на вкусные, натуральные яблоки опускается, как никогда.

Виноград

Изобилие винограда — неотъемлемая составляющая "золотого" августа.

Сбор первого урожая как черного, так и зеленого винограда начинается еще в конце июля, но только в начале последнего месяца лета на наших рынках появляются вкуснейшие сорта этой ягоды.

Спелый виноград должен быть с упругими, целыми ягодами, хвостик виноградной грозди — слегка подсохший, но не абсолютно сухой (это значит, что плод был сорван очень давно).

Персики

Наши самые любимые сезонные фрукты августа — это, конечно, сладкие и сочные ранние персики. Спелые персики обязательно должны вкусно и сильно пахнуть. Если у вас есть возможность, обязательно попросите попробовать и посмотреть плод в разрезе. Розовая и белая мякоть — сладкая, желтая — более сочная и ароматная.

Твердые плоды, как правило, недозрелые, а чересчур мятые — перезрелые (именно вокруг таких персиков вьются устрашающие стайки пчел) или испорченные в результате транспортировки.

Кожура может быть слегка помята или повреждена (так же, как и сам плод может быть чуть асимметричен), но темные пятна — явный сигнал о начавшемся гниении.

Абрикосы

Абрикос еще один символ лета. Стоит ли говорить, что самые лучшие и сладкие абрикосы созревают именно в августе.

Летние грибы

Если вам уже наскучила фруктово-овощная тема, спешим обрадовать: август — сезон свежих лесных грибов. Летние грибы — очень вкусные и полезные, из них можно готовить не только самостоятельные блюда, но еще и солить, мариновать и даже сушить их.

Арбузы

Несмотря на то что арбузная пора достигает своего пика ближе к концу месяца, мы рекомендуем выждать всего недельку или две и смело открывать сезон арбузов. Выбирайте средние плоды весом около 10 кг. Постучите по арбузу — спелая ягода издаст гулкий, трескучий звук. Хвостик у плода должен быть желтым и суховатым.

Болгарский перец

Сладкий болгарский перец появляется на рынке уже в конце июля. Из него получаются отличные овощные блюда, заготовки на зиму и лечо.

Правильно выбрать болгарский перец совсем не сложно: плоды должны быть без повреждений, упругими (почти твердыми), кожица — чистой. Хвостик у свежего перца всегда зеленый, а цвет кожуры — равномерный.

Диетологи рекомендуют есть этот овощ в салатах или просто так, поскольку термическая обработка разрушает до 50% полезных веществ болгарского перца.

Дыни

Южная красавица дыня — главный хит августа. Спелый плод обязательно должен обладать сильным, сладким и вкусным ароматом, при шлепке издавать глухой звук. Хвостик у дыни должен быть сухим, но не увядшим.

Кстати, именно дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, а кроме того, помогает закрепить золотистый загар, который мы так бережем.

Баклажаны

Баклажан — популярный овощ летнего сезона. Из них можно готовить потрясающие сезонные блюда или консервировать их на зиму. В августе у нас появляется уникальная возможность покупать свежие, натуральные местные баклажаны, совсем не похожие на те, что мы видим на прилавках супермаркетов круглый год.

Выбирайте плоды с тонкой, темно-синей (практически черной) кожурой. Все полезные вещества этого овоща содержатся именно в кожице, поэтому лучше не срезайте ее, когда будете готовить те или иные блюда.

Еще один сезонный овощ — кабачки. Их обязательно стоит включить в рацион, так как они прекрасно сочетаются с другими овощами и обладают низкой калорийностью.

Груши

Ароматные груши очень сладкие сами по себе и могут выступать в качестве десерта. Выбирайте твердые плоды с аккуратной, неповрежденной кожурой.

По возможности — пробуйте груши прямо на рынке: этот фрукт коварен в том плане, что вы можете по неопытности "забраковать" очень сочные, спелые и вкусные плоды, не почувствовав аромата от неразрезанных плодов или посчитав их чересчур твердыми.

Источник: kitchenmag.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

«Он настоящий чемпион»: Чухаджян отреагировал на второе поражение от Энниса

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua