Goodnews.ua


Спелые или незрелые: какие бананы самые полезные?

Февраль 26
08:51 2021

26 февраля 2021 г.

Некоторым он нравится особенно сладким, другим нравится, что их банан немного более твердый — но не только цвет и консистенция меняются со спелостью банана, но и ингредиенты. 

Вы покупаете бананы зеленого цвета, но через несколько дней оно превращается в ярко-желтый плод, и на кожуре появляются маленькие коричневые точки.
Но на какой стадии созревания банан наиболее полезен и содержит самые важные вещества?

Банан такой полезный

Бананы оказывают на организм множество положительных эффектов. Они богаты минералами, такими как калий, который в основном требуется клеткам организма. 

Но желтый фрукт также идеален как поставщик магния и, таким образом, способствует энергетическому обмену мышечных и нервных клеток.  В то же время бананы богаты клетчаткой, которая положительно влияет на перистальтику кишечника и пищеварение. Фрукт является популярным компаньоном, особенно среди спортсменов — тяжелые тренировки требуют быстрого источника энергии.

Но как банан может одновременно обладать всеми этими преимуществами? Теоретически это невозможно. Польза банана полностью зависит от его спелости. 
В то время как зеленый банан особенно богат крахмалом (клетчаткой) и калием, банан с коричневой кожурой подходит в качестве быстрого источника энергии, так как содержание сахара резко увеличивается по мере созревания.

Исследование, проведенное в Индонезии, показывает, что ингредиенты банана также меняются в процессе созревания, и поэтому фрукт обладает множеством преимуществ.

Зеленые бананы практически не содержат простых сахаров (фруктозы и глюкозы) и не обеспечивают организм быстрой энергией. Это идеальная альтернатива, особенно для диабетиков, поскольку уровень сахара в крови повышается только через определенные промежутки времени.

В последней фазе созревания содержание крахмала особенно низкое, так что доля длинноцепочечных молекул глюкозы значительно ниже. В результате тонкий кишечник должен выполнять меньше работы по расщеплению отдельных молекул. Это облегчает переваривание банана и облегчает пищеварение, в отличие от зеленого банана. 

Поэтому выбор бананов зависит от индивидуальных целей.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Три удара на троих: как украинцы провели матчи 14-го тура АПЛ

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua