Сердечные болезни: как улучшить состояние с помощью сельдерея
Заболевания сердца могут длительное время протекать в скрытой форме, клинически никак себя не проявляя. Наряду с различными опухолями именно эти болезни являются сегодня главной причиной преждевременной смерти людей в развитых странах. Бесперебойная работа системы кровообращения, состоящей из сердца, как мышечного насоса и сети кровеносных сосудов, – необходимое условие нормального функционирования организма. В этом поможет применение проверенных временем средств народной медицины, среди которых эффективные рецепты на основе сельдерея.
Кардиосклероз
— Приготовить настой: столовую ложку сухой травы или порошка корня сельдерея залить 300 мл кипятка, настоять в течение часа, процедить и принимать по половине стакана по 3 раза в сутки за 30 минут до еды на протяжении 5 недель.
— Делать отвар корня сельдерея: заварить 1 стаканом кипятка 6 г сухих измельченных корней, поставить на медленный огонь и кипятить на водяной бане в закрытой эмалированной посуде полчаса. Настоять 15 минут, процедить, довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.
Сердечнососудистые заболевания
— Возьмите в равных количествах (по 50 г) трав лимонника, сельдерея, элеутерококка и залейте всю смесь медицинским спиртом. Дайте смеси настояться под крышкой в прохладном месте две недели, после чего процедите жидкость и употребляйте её по 20 капель трижды в день.
— 20 г корня сельдерея измельчаются и заливаются 500 мл кипятка. Настаивается средство в течение 4–5 часов, после чего процеживается, отжимается и употребляется по полстакана, три раза в день.
— Для лечения аритмии применяют спиртовую настойку корня сельдерея, который принимают по ⅓ ч. ложке 1 раз в день за 20 минут до еды. Курс лечения составляет 1–3 месяца и зависит от тяжести заболевания. При необходимости после 30-дневного перерыва лечение возобновляют.
— Назначают жидкий экстракт корня сельдерея по 20–30 капель 3–4 раза в день до еды или настойку по 20 капель 3 раза в день.
— Для лечения аритмии сердца (а также гипертонии, невроза сердца, тахикардии) можно использовать плоды или цветки боярышника с порошком корня сельдерея в равных пропорциях. 1 ст. ложку измельченной смеси заливают стаканом водки, настаивают в закрытом сосуде 7 дней, процеживают и принимают по 20–30 капель 3–4 раза в день до еды.
— Пить настой травы горицвета весеннего с настойкой корня сельдерея. Приготовление: налить в кастрюлю 250 мл воды и довести до кипения, всыпать 4 г травы горицвета весеннего и кипятить на слабом огне не больше 3 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой (можно укутать полотенцем) и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы лекарство настоялось, процедить, добавить 30 капель настойки корня сельдерея. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Стенокардия
— Принимать стандартный настой: 20 г сухой травы или столовую ложку порошка корня сельдерея заваривают 200 мл кипятка и настаивают 2 часа. Пить по полстакана за 30–60 минут до еды по 3 раза в сутки в течение 2 недель. На фоне приема сельдерея проходят боли в сердце и улучшаются показатели ЭКГ.
— Спиртовая настойка сельдерея: 30 г травы настаивать в 0,5 л спирта или водки в течение двух недель. При этом необходимо каждый день встряхивать настойку, а лучше несколько раз в день, чтобы вся польза травы перешла в жидкость. По истечении срока процедить настойку и хранить в холодильнике. Однако принимать ее можно уже на 3-й день настаивания. Норма приема: 25 капель на 2 ст. ложки воды, принимать несколько раз в день. Если заболевание тяжелое – дозу увеличить до 50 капель.
— Нужно брать 100 г свежей измельченной травы сельдерея, залить одним литром белого сухого вина, настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
— Сбор: трава сельдерея, цвет боярышника и трава сушеницы топяной – всех по 1 ст. ложке. Смесь залить 250 мл кипятка и настаивать в течение 1–2 часов. Принимать по 1–2 ст. ложки до 4-х раз в день.
Ишемическая болезнь сердца
— Залить 0,5 л кипятка на 5 столовых ложек высушенной и измельченной травы крапивы, собранной перед цветением, и 3 столовые ложки сельдерея и кипятить 5 минут на малом огне. Принимать с медом или сахаром по ½ стакана 4 раза в день.
— В стеклянную бутыль или банку положить 200 г измельченной крапивы и 50 г листьев сельдерея и залить 0,5 л водки. Выдержать на свету в течение суток, затем убрать в темное место на неделю. Процедить и оставить на хранение в стеклянной емкости, в темном месте. Принимается такой настой по 1 ч. ложке утром до еды и вечером – перед сном.
— Залить 15 г измельченных корней крапивы и 10 г листьев сельдерея 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне 10 минут, настоять 30 минут. Принимать по 2–3 ст. ложки 2–3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3–4 недель.
— Измельчить при помощи мясорубки свежую крапиву (примерно сорок сантиметров от верхушки) и 15 листьев сельдерея, отжать сок, смешать с медом или сахаром (1:1), хорошо размешать, принимать по чайной ложке трижды в день перед едой.
Источник: health info
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий