Goodnews.ua


Самые полезные продукты для ежедневного употребления

Апрель 06
09:22 2017

Чтобы на долгие годы оставаться здоровыми, красивыми и в хорошей физической форме, диетологи рекомендуют есть, по крайней мере, раз в день определённые продукты.

Правильно сбалансированная диета значительно улучшает качество жизни, а также защищает организм от рака и сердечнососудистых заболеваний.

При этом диетологи заявляют, что самой здоровой системой питания является сочетание средиземноморской, японской и французской диеты. Такой рацион обеспечит вам рацион с низким содержанием жиров, но при этом насыщенный питательными веществами.

Что же нужно есть каждый день?..

Зеленые овощи. Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста и брокколи, а также шпинат содержат фолиевую кислоту, кальций и другие питательные вещества, которые укрепляют кости и улучшают работоспособность мозга, а также предотвращают возрастные проблемы со зрением.

Ягоды. Черника, клубника, малина и ежевика богаты антиоксидантами, а они тормозят процессы старения организма и предотвращают развитие многих заболеваний.

Фасоль и соя. Эти продукты – отличные источники белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в их составе присутствуют такие необходимые нам минералы, как железо и калий. Фасоль и соя защитят от рака молочной железы и рака предстательной железы.

Продукты из цельного зерна и рис. Макаронные изделия и хлеб из цельного зерна богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они содержат антиоксиданты, обеспечивающие защиту нашему организму, снижая риск сердечнососудистых заболеваний и рака.

Оливковое масло. Оно входит в одну из самых здоровых диет в мире — средиземноморскую. В составе оливкового масла — большое количество антиоксидантов и противовоспалительных мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечнососудистых и онкозаболеваний, а также связанных с возрастом когнитивных нарушений.

Помидоры. Эти овощи содержат большое количество ликопина (антиоксиданта), который снижает риск рака простаты, лёгких и желудка, а также болезней сердца. Помидоры полезнее употреблять отварными или тушёными, поскольку по сравнению с сырыми, в них более высокая концентрация ликопина.

Орехи. Все орехи, но особенное миндаль и грецкие, богаты питательными веществами. Они содержат полезные жиры, витамины, минералы и белки, которые поддерживают эффективную работу мозга и обеспечивают полноценное функционирование сердечнососудистой системы. Орехи также препятствуют развитию воспалительных процессов в организме.

Рыба. Жирная рыба, такая как, лосось, сардины, форель, тунец, палтус и скумбрия, содержат большое количество полезных кислот омега-3, которые, среди прочего, помогают предотвратить воспаление в организме.

Белый и зеленый чай. Эти напитки содержат галлат эпигаллокатехина (органические химические соединения из группы флавоноидов), который является мощным антиоксидантом. Ежедневное употребление зеленого и белого чая снижает риск сердечнососудистых и раковых заболеваний, а также болезни Альцгеймера.

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Австрійський суд знову відмовив в екстрадиції Фірташа

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua