Радикулит: 5 отваров для уменьшения боли и воспаления
Радикулит был распространенным заболеванием во все времена, и наши предки умели лечить его без новейшей медицинской аппаратуры и таблеток. Народные способы исцеления недуга очень разнообразны, но неизменно действенны. При выборе способа лечения необходимо ориентироваться на то, насколько вам подходит тот или иной метод, нет ли у вас аллергии на какие-либо продукты, сможете ли вы придерживаться рекомендованного графика лечения.
Подбирая нетрадиционные способы борьбы с радикулитом, обязательно посоветуйтесь с врачом. Он поможет вам определиться с оптимальным вариантом, учитывая общее состояние здоровья, возраст, особенности вашего вида заболевания и наличие других недугов, советует Наталья Попович в книге «Лечение радикулита и ревматизма народными средствами».
Отвар тимьяна
Залить 1 ст. л. сушеного тимьяна 200 мл кипятка, дать настояться, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Отвар коры ивы
Действует как противовоспалительное средство. Всыпать 2 ст. л. перетертой ивовой коры в 500 мл кипяченой воды и выдержать на небольшом огне на протяжении 10 минут. Отвар настаивать около 3 часов, процедить и принимать по 50 мл 3–4 раза в сутки. Эффективен отвар из ивовой коры при подагре, ревматизме и радикулите.
Отвар листьев брусники с медом
Засыпать 3 ст. л. сухих перетертых брусничных листьев в 500 мл кипящей воды, выдержать на слабом огне в течение 10–15 минут. Отвар настаивать 1,5 часа, процедить, добавить 2 ст. л. меда. Принимать такой отвар по 200 мл 3 раза в день.
Отвар корня девясила
Залить 1 ст. л. измельченного корня с корневищем девясила 200 мл кипятка, пропарить на водяной бане 15–20 минут, остудить, отжать и процедить. Разбавить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 70 мл 2–3 раза в день за 1 час до еды. Отвар девясила является хорошим общеукрепляющим средством.
Отвар корней сабельника
Залить 1 ч. л. корней сабельника 200 мл кипятка, пропарить на водяной бане, дать настояться, процедить. Принимать по 60–70 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Источник: health info
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий