Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, защищают организм от токсинов
Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, защищают организм от токсинов
10 марта 2017 г.
Специалисты из Массачусетского госпиталя утверждают, что употребление продуктов с жирными кислотами омега-3 позволяет существенно уменьшить ущерб, который наносится организму загрязнением воздуха. Кислоты омега-3 содержатся, к примеру, в жирной рыбе, сое и шпинате, сообщает сообщает health info со ссылкой на meddaily.ru.
Ученые провели исследование на мышах. Грызунам давали жирные кислоты омега-3 в дозе, эквивалентной 2-4 граммам для людей. Исследователи обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут снизить уровень воспаления и окислительного стресса, вызванных загрязнением воздуха, на 50%.
Ученые пришли к выводу: омега-3 кислоты — отличное средство для профилактики заболеваний, связанных с загрязнением воздуха. Еще специалисты выяснили, что загрязняющие частицы через легкие способы попасть в другие органы, в том числе головной мозг и яички. Так, вероятно, загрязнение воздуха опаснее, чем кажется.
Источник: MedDaily
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий