Goodnews.ua


Правильная диета снижает риск развития Covid-19

Сентябрь 16
20:16 2021

15 сентября 2021 г.

Ученые из Медицинской школы при Гарвардском университете и Королевского колледжа Лондона представили новое исследование в журнале Gut. Оно посвящено влиянию диеты на риск развития COVID-19. В исследование были включены данные 600 тыс. человек, которые заполняли дневники питания в феврале 2020 года. 19% из них заразились COVID-19.

У людей, отдававших предпочтение качественным диетам (с большим количеством продуктов растительного происхождения, жирной рыбой, малым количеством обработанных пищевых продуктов и рафинированных углеводов), вероятность развития COVID-19 была примерно на 10% ниже, чем у людей с самым низким качеством диеты. Кроме того, на 40% ниже был риск тяжелой формы болезни.

Это первое продольное исследование диеты и COVID-19, которое показало, что здоровая диета в первую очередь снижает шансы на развитие болезни. Связь между качеством питания и риском COVID-19 сохранялась после учета других факторов, влияющих на заражение и течения болезни.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме

Останні новини

Аутсайдер Ла Лиги победил Барселону на выезде впервые более чем за 50 лет

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua