Goodnews.ua


Плавленые сырки полезнее твердого сыра

Апрель 28
01:04 2018

Плавленый сырок, если он качественно сделан, может быть полезнее твердого сыра, заявили эксперты в области питания.

«Плавленый сыр полезен при условии, что продукт отличается высоким качеством», — приводится мнение диетологов в журнале Healthy style, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Ученые заявили, что качественный плавленый сыр является источником витаминов группы В, а также витаминов А и Е, минералов — фосфора, кальция. Все эти нутриенты необходимы организму для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи. Белок казеин, присутствующий в составе такого сыра, содержит много аминокислот, важнейших для мышц и мозга.

«Плавленый сыр не просто не вреден, но даже может быть полезнее обычного сыра. Плавленый сыр лучше усваивается, и в нем меньше холестерина», — констатировали исследователи.

Качественный плавленый сыр отличает минимальное содержание добавок. Его главный недостаток — высокое содержание натрия. Поэтому употребление такого сыра должно тщательно контролироваться людьми с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Вирц — игрок недели Лиги Чемпионов по версии УЕФА

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua