Омолаживающий напиток: ускоряет метаболизм и нормализует уровень холестерина
26 ноября 2021 г.
Наш смузи благодаря комплексному взаимодействию всех составных веществ обеспечивает мощное стимулирующее воздействие на организм. Он усиливает иммунитет, тонизирует, омолаживает.
Здесь соединены два мощнейших ингредиента — порошки матча и мака. Корень маки содержит более 20 аминокислот, богат витаминами В-1, В-2, В-12, С, Е, минералами, такими как кальций, магний, калий, медь, цинк, марганец и железо. Также мака является еще и отличным источником протеина. Мака обладает увеличивает выносливость,
повышает стрессоустойчивость, стабилизирует гормональный фон, укрепляет иммунитет, поднимает тонус, улучшает работу мозга, стимулирует пищеварение. Матча содержит огромное количество антиоксидантов. Эти вещества и ферменты отвечают за борьбу с окислением. Матча содержит L-Тианин, который стимулирует выработку в мозге альфа-волн, которые способны расслаблять и при этом не вызывают сонливости. Также результатом действия L-Тианина является выработка серотонина и дофамина, которые поднимают настроение, способствуют улучшению памяти и концентрации внимания. Более того, матча ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир быстрее, нормализует уровень холестерина.
Коктейль «Мака и матча»
Ингредиенты:
-
1 или 1-1 / 2 стакана домашнего миндального молока с финиками
-
1/2 среднего банана, свежего или замороженного
-
1/2 стакана замороженных кусочков ананаса
-
1/2 чайной ложки имбирного сока (или свежего натертого имбиря)
-
1/4 авокадо
-
горсть свежего шпината
-
От 1 до 1-1 / 2 чайной ложки порошка зеленого чая матча
-
1-2 чайные ложки порошка мака
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Налейте в стакан. Наслаждайтесь!
Для финикового миндального молока (порция на 4 стакана):
- 1 стакан сырого органического миндаля
- 4 стакана воды
- 4 финика без косточек
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Приготовление:
Замочите миндаль в воде на ночь или на 8-12 часов. Слейте воду и добавьте пропитанный миндаль в блендер вместе с 4 стаканами новой фильтрованной воды и финиками без косточек. Взбейте на высокой скорости до получения однородной консистенции. Через марлю процедите получившееся молоко. Добавьте ванильный экстракт. Хранить миндальное молоко можно в холодильнике до одной недели.
Источник: econet