Goodnews.ua


Обезжиренные молочные продукты снижают риск депрессии

Апрель 23
15:49 2017

Большое количество людей выбирают для ежедневного употребления молочные продукты со сниженным содержанием жира с целью сохранения нормальной массы тела. Однако в ходе новой работы ученые из Университета Тохоку (Tohoku University), Япония, определили, что такие продукты благотворно влияют не только на физическое, но и на психическое самочувствие. Полученные результаты ученые представили в журнале «Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology», пишет health info http://www.healthinfo.ua со ссылкой на umj.com.ua.

По данным специалистов Национального института психического здоровья (National Institute of Mental Health), в 2015 г. только в США насчитывалось около 16,1 млн людей, у которых имел место по крайней мере один эпизод депрессии в течение предыдущего года. Ее симптомы могут значительно разниться у отдельных пациентов, но чаще всего данная патология проявляется возникновением чувства печали, вины, безысходности и растерянности. Автор работы доктор Риоичи Нагатоми (Ryoichi Nagatomi) отметил, что в ходе предыдущих работ ученым не удалось определить наличие взаимосвязи между употреблением молочных продуктов и симптомами депрессии. Целью данного исследования было изучение влияния процентного содержания жира в употребляемых молочных продуктах на психическое состояние.

В ходе данной работы ученые проанализировали состояние здоровья 1159 молодых людей (возраст 19–83 года), которые употребляли молоко и йогурт со сниженным содержанием жира. Участники сообщали, когда они употребили молоко или йогурт, и указывали жирность продукта. Употребление сыра, масла или других молочных продуктов исследователи не принимали во внимание. Они определили, что предпочтение обезжиренных молока и йогурта в 4 раза снижало риск развития депрессии — патологии, являющейся наиболее распространенным психическим расстройством. Выраженность симптомов депрессии определяли с помощью специальной шкалы. Полученные результаты не изменялись после учета возраста, пола, образа жизни и состояния здоровья участников.

Авторы работы пояснили, что в исследовании они получили доказательства того, что употребление молочных продуктов с низким содержанием жира может способствовать уменьшению выраженности симптомов депрессии. В то же время выбор молока и йогурта с высоким содержанием жира не ассоциирован с развитием депрессии. Ученые предположили, что негативное влияние трансжирных кислот, содержащихся в таких продуктах, компенсируется воздействием аминокислоты триптофана. В ходе следующих исследований ученые надеются определить биологический механизм, лежащий в основе выявленной ассоциации.

Источник: umj.com.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

ЕС планирует создать новый оборонный фонд в 1,5 млрд евро

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua