Несколько причин включить в ежедневный рацион шоколад
Шоколад — и сладость, и лекарство. Пользу и удовольствие от него можно получить как при употреблении внутрь, так и при использовании снаружи. Шоколад радует вас вкусом и возвращает утраченные силы, стимулирует работу мозга, повышает концентрацию. Вот 7 главных причин, по которым можно наслаждаться шоколадом ежедневно, пишет health info со ссылкой на anysports.tv.
Врачи-диетологи советуют употреблять продукты, содержащие какао, каждый день, поскольку они богаты витаминами. Шоколадные конфеты, батончики и прочие снэки «to go» не считаются полезными перекусами, выбирать нужно шоколад, который содержит не менее 70% какао.
Чистая кожа – красивое лицо
Черный шоколад способствует очищению кожи – он богат полезными микроэлементами. Многочисленные исследования показали, что употребление шоколада также улучшает тон кожи, делая ее более гладкой и стойкой к загару.
В ходе одного из экспериментов, проведенных в Британии, выяснилось, что кожа тех, кто съедал порцию черного шоколада в течение 12 недель, стала в два раза лучше защищать от ультрафиолетовых лучей.
Полезны также шоколадные маски и процедуры с использованием какао-масел, повышающих кровообращение. Также они облегчают процесс прохождения кислорода в кожу, питая и защищая ее от пересыхания и ожогов.
Здоровые зубы – счастливая улыбка
Сахар в сладостях разрушает зубную эмаль и может вызывать воспаления, а вот какао защищает ваши зубы. Шелуха какао-бобов содержит антибактериальные элементы, которые предотвращают появление кариеса.
Как показало исследование, проведенное в Индии, у детей, которые четыре дня полоскали ротовую полость настоянной на какао-бобах жидкостью, стало на 21% меньше бактерий.
Кусочек шоколада – здоровое похудение
Шоколад – диетический продукт, богатый на белок. Обычная плитка шоколада содержит 8-9 граммов белка, чего достаточного для насыщения организма и избавления от чувства голода на несколько часов.
Как показали европейские исследования, один только запах шоколада стимулирует производство гормона, отвечающего за чувство насыщения. То есть тяга к еде значительно уменьшается даже благодаря запаху шоколада.
Диетологи рекомендуют смаковать шоколад, чтобы уменьшить аппетит и получить максимум пользы от продукта.
Масло какао – крепкое сердце
Одна треть жира масла какао – это стеариновая кислота, которую наша печень преобразовывает в олеиновую кислоту. А она понижает уровень вредного холестерина и повышает уровень полезного. Более того, противовоспалительные элементы, содержащиеся в какао, борются с хроническими сосудистыми воспалениями, улучшают гибкость кровеносных сосудов, снижают давление и не позволяют тромбоцитам склеиваться, забивая стенки артерий (опасность атеросклероза).
МРТ-исследования показали, что шоколад повышает приток крови в мозг, улучшая концентрацию и ускоряя мозговую активность.
Ежедневное потребление 30-40 граммов темного шоколада снижает уровень кортизола в организме, улучшая ваше настроение.
Шоколад дает возможность увеличить ваш ежедневный запас энергии: сил хватит не только на продуктивную работу, но и на интенсивную тренировку и даже на веселый вечер в компании друзей и близких.
Эксперты советуют:
Съедайте по 40 грамм шоколада в день. Разделите порцию на 8 частей и потребляйте не более 5 грамм за один раз.
Пусть шоколад постепенно тает у вас во рту – так он лучше усваивается.
Шоколад можно есть после тренировки для восстановления сил.
Употребляйте качественный шоколад.
Вместо шоколада можно ввести в питание какао-порошок — 1 чайной ложки в день будет достаточно.
Источник: anysports.tv
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий