Несколько фруктов и ягод с антиканцерогенным действием, которые стоит включить в рацион!
Все любят фрукты и ягоды. Однако, помимо приятного вкуса, они являются целым складом полезных веществ для нашего организма. Как же они помогут нам предупредить рак?
Они дают нам витамины и минералы, чтобы наше тело было в идеальном состоянии. Некоторые из них даже помогают победить одно из самых серьезных заболеваний, которые только существуют: рак.
Рак каждый год забирает жизни многих людей. Существуют разные методы лечения, но их минус в том, что после химиотерапии или операции болезнь отступает, однако общее состояние здоровья существенно ухудшается.
Именно поэтому важно заранее подумать о профилактике, и включить в свой рацион эти фрукты и ягоды, которые обладают антиканцерогенными свойствами, советуют диетологи, мнение которых публикует health info со ссылкой на «Шаг к здоровью».
1. Клюква
Клюква входит в топ натуральных противораковых продуктов, так как богата антиоксидантами. В частности, антоцианами.
Антоцианы, эллаговая кислота и уролитин, которые содержатся в клюкве, помогают минимизировать ущерб для ДНК, который вызывают свободные радикалы и который может спровоцировать рак.
Они также способствуют гибели вредных клеток и замедляют рост раковой опухоли при раке полости рта, толстой кишки, молочной железы и простаты.
Витамин С является еще одним веществом, которое можно в изобилии найти в этих вкусных маленьких ягодах. Он также действует как профилактика рака.
Витамин С улавливает свободные радикалы и защищает клеточную ДНК, замедляя при этом образование опухоли.
Обязательно добавляйте клюкву в смузи, салаты, десерты или просто ешьте ее свежей.
2. Виноград
Виноград занимает второе место в списке фруктов, обладающих противораковыми свойствами и следует есть его как можно чаще.
В кожуре, покрывающей ягоды, содержится особое соединение под названием ресвератрол. Этот компонент больше всего представлен в черном или красном винограде.
Было установлено, что при терапии клеток при раке толстой кишки соединениями ресвератрола, значительно снижается активность орнитин декарбоксилаза.
Этот фермент является ключевым фактором для роста раковых клеток, поэтому, чем меньше его в вашем теле, тем лучше.
Эффект от винограда полезен не только при раке толстой кишки, но и снижает риск развития опухолей, чувствительных к гормонам, таких как:
Проантоцианидин, другое химическое вещество, обнаруженное в семенах винограда, обладает способностью снижать выработку эстрогена в организме.
3. Авокадо
Многие люди часто считают, что авокадо овощем, но на самом деле это фрукт, и один из самых полезных.
Авокадо богато полезными жирами, и также относится к фруктам с антиканцерогенным действием.
Этот плод является отличным источником антиоксиданта глутатиона. Он помогает устранять и уничтожать свободные радикалы, которые обычно вызывают мутации ДНК, что может привести к росту раковых клеток.
Авокадо также отличается высоким содержанием витамина С. Вы уже знаете, что это «ловушка» для свободных радикалов, которая защищает клеточную ДНК, тем самым блокируя образование опухоли.
Каротиноиды, найденные в авокадо (в частности, бета-каротин, альфа-каротин и зеаксантин), также ингибируют рост опухоли при раке простаты, молочной железы и полости рта.
Кроме того, в авокадо в изобилии содержится витамин Е, он в разы снижает риск заболеть раком молочной железы.
Добавьте эти полезные жиры в ваши салаты или соусы, или приготовьте с ним вкусный овощной смузи. Если вы хотите придать интересный аромат вашим блюдам, попробуйте при готовке пищи добавить небольшое количество масла авокадо.
4. Ананас
Самым известным анти-канцерогенным фруктом, который любят все, без сомнения, является ананас.
Этот экзотический фрукт содержит бромелайн, фермент, который помогает расщеплять белки и обладает способностью убивать раковые клетки, оставляя при этом здоровые клетки нетронутыми.
Этот замечательный фермент содержится в стебле и плодах ананаса.
Бромелайн также очень эффективен при воспалении и сильной боли. Это означает, что если вы страдаете от артрита, ананас также принесет вам пользу.
Противовоспалительный и антикоагулянтный эффект бромелайна помогает повысить иммунитет. Это поможет организму еще более эффективно бороться с раком.
Воспользуйтесь антиканцерогенными свойствами этих фруктов и ягод и будьте здоровы!
Ведь это лучший способ восполнить витамины и минералы, которые нужны нашему организму. Поэтому они всегда должны присутствовать в нашей диете.
Если вы страдаете от такого заболевания, как диабет, важно контролировать их потребления, так как все они содержат сахар, но все равно старайтесь есть их хотя бы в небольшом количестве.
В отличии от БАД, которые, как утверждают производители, дают нам те же витамины, натуральные продукты не могут вызвать какие-либо негативные последствия, конечно, если у вас нет на них аллергии.
Источник: Шаг к Здоровью
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий