Goodnews.ua


Названы самые вредные продукты в рационе современного человека

Май 04
08:37 2017

Повседневные блюда несут огромную опасность здоровью и могут стать причиной развития множества тяжелых недугов. Об этом изданию ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая, пишет health info.

Самыми вредными блюдами, как известно, торгуют в фастфудах, но если лепешками с начинками или печеной картошкой по-селянски за неимением выбора периодически еще можно перекусить, то от таких блюд, как жареные крылышки, картофель фри, кольца лука или кальмара эксперт советует отказаться раз и навсегда. Причина в тепловой обработке продуктов, ведь все они жарятся во фритюре и вбирают в себя огромное количество масла, а вместе с ним — и канцерогенов. Особенно опасны продукты, которые жарятся на уже использованном масле, а этим, увы, грешат большинство кафе быстрого обслуживания, ведь часто менять масло и не выгодно, и довольно долго.

Не менее опасны и различные майонезы, соусы и кетчупы, с которыми такие продукты принято употреблять. Плюс в них много всяческих вредных майонезов, соусов и кетчупов (читай выше), которые в свою очередь, просто напичканы усилителями вкуса.

«Все магазинные соусы и заправки к салатам и вторым блюдам просто напичканы различными усилителями вкуса, консервантами и прочей «гадостью». Но это полбеды, куда хуже, что при его промышленном изготовлении зачастую используют трас-изомеры жирных кислот. Они провоцируют образования злокачественных опухолей, негативно влияют на функции печени и почек, раздражают желудок и ведут к болезням органов ЖКТ» — предупредила врач.

Одним из самых опасных продуктов диетологи считают чипсы. Во время процесса жарки в картофеле вырабатывается газ акриламид. Попадая в организм человека, он может спровоцировать раковые заболевания. Это вещество тем опаснее, чем больше мы его получаем.

Очень опасными в нашем повседневном меню являются различные виды свежей дрожжевой выпечки. В ней специалисты обнаруживают просто огромное количество транс-жиров, впрочем, как в пирожных и тортах. Такие продукты нарушают процесс пищеварения и обмен веществ, провоцируют развитие болезней внутренних органов, потому употреблять такие продукты врачи рекомендуют как можно реже, в идеале – только на праздники и небольшими порциями.

Источник: ГолосUA

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

«Не хотите играть — на фронт»: Алиев дерзко обратился к футболистам Динамо и Шахтера после провала в еврокубках

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua