Goodnews.ua


Натуральные средства для стабилизации повышенного давления

Июнь 15
11:36 2021

15 июня 2021 г.

Повышению давления способствует избыточное употребление белков животного происхождения. Поэтому при гипертонии очень важно уменьшить в рационе долю животного белка и увеличить количество сырых овощей и фруктов.

У сыроедов и натуропатов, как показали исследования, артериальное давление гораздо ниже, чем у лиц, употребляющих животную пищу, отмечает Майя Гогулан в книге «Вылечи! Систему кровообращения, и все болезни уйдут».

Также для стабилизации давления можно использовать следующие средства.

Отвар картофельной кожуры

Кожуру с 4–5 картофелин, хорошо предварительно промытых, залить 0,5 л кипятка, кипятить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Настоять, процедить. Принимать по 1–2 чашки такого отвара в день.

Овощная смесь с лимоном и медом

Стакан сока красной моркови, стакан сока редьки, стакан сока свеклы, стакан настойки хрена (хрен натереть, настоять на воде в течение суток), стакан меда и сок одного лимона перемешать деревянной лопаточкой в эмалированной посуде. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч до еды или через 2–3 ч после еды. Курс лечения – 2 месяца.

Настойка календулы

Настойка календулы готовится на водке (20: 100), принимать по 20–30 капель 3 раза в день. Пьют не только для снижения артериального давления, но и при головной боли, для улучшения сна, повышения работоспособности.

Настой укропа

1 ст. л сушеного укропа залить 0,5 л кипятка, настоять в течение 1 ч и пить по полстакана 3 раза в день до еды.

Смесь соков

Пить смесь соков по 0,5 стакана 3–4 раза в день после еды – морковного, яблочного, свекольного, сырого картофеля, капустного или любых других пяти видов овощных соков. Свекольный сок лучше выстоять в холодильнике не менее 1 ч до смешивания его с другими соками.

Также полезно включить в пищевой рацион продукты, содержащие калий, и исключить натриевую рафинированную соль. Это снизит артериальное давление и укрепит артерии.

Основные пищевые источники калия: капуста, картофель, огурцы, листья одуванчика, петрушка, редис, помидоры, бобовые культуры. Чечевица, хлеб ржаной, овсянка, морковь, салат-латук, спаржа, хрен, чеснок, черная смородина. Мед, яблочный уксус с зелеными овощами, печеный картофель в кожуре (съедать вместе с кожурой), лук репчатый, выстоянный 30 минут в растительном масле, 23 зубчика чеснока ежедневно (особенно рекомендуется при склеротической форме гипертонии). Фрукты – грейпфруты, курага, урюк, абрикосы, изюм, чернослив.

Утром нужно проглотить одну дольку чеснока, не разжевывая, запив небольшим количеством воды. 

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Ризнык установил рекорд Лиги чемпионов

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua