Медики назвали 10 лучших продуктов для укрепления иммунитета
Медики утверждают, что правильный рацион питания поможет укрепить иммунитет гораздо эффективнее, чем пищевые добавки. Они назвали 10 лучших продуктов для повышения иммунитета.
Йогурт.
Результаты многочисленных исследований показывают, что продукты питания с повышенным содержанием пробиотиков являются одним из самых эффективных средств для укрепления иммунной системы, так как нормализуют микрофлору кишечника. Так, если человек уже заболел, натуральный кефир и йогурт помогут сократить время болезни на два-три дня. В период обострения простудных заболеваний и гриппа медики настоятельно рекомендуют употреблять в пищу больше «живых» йогуртов или принимать специальные добавки с бифидо- и лактобактериями.
Корень имбиря.
Полезные свойства этого продукта были известны еще в древности. А вот современные медики выяснили, что имбирь отличается повышенным содержанием витаминов А, С, В, магния, цинка, фосфора, железа и калия. Этот продукт оказывает стимулирующее действие на иммунную систему и повышает скорость обменных процессов в организме. Также этот чудодейственный корень согревает организм, что очень полезно в зимний период.
Чеснок.
Этот продукт является богатым источником аллицина — вещества, обладающего очень мощным антимикробным действием. Необходимо учитывать, что аллицин выделяется при измельчении чеснока, однако очень быстро разрушается при термической обработке. Специалисты рекомендуют добавлять его в свежем виде в уже готовые блюда, для получения максимальной пользы от этого овоща.
Ежевика.
Конечно же, все ягоды полезны для организма, так как содержат много антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Однако наибольшее количество антоциана присутствует именно в ежевике, поэтому эта ягода прекрасно укрепляет здоровье.
Брокколи.
Этот овощ из семейства крестоцветных, производит мощный антибактериальный эффект на организм, органического соединения сульфорафана. Также исследования доказали, что брокколи обладает способностью предотвращать развитие раковых заболеваний.
Яблоки.
Эти фрукты ценны повышенным содержанием растворимой клетчатки, которая является лучшей пищей для микробиоты. А здоровая микрофлора кишечника в свою очередь является залогом крепкого иммунитета.
Также в данный перечень специалисты внесли жирную морскую рыбу, мед, фундук и шиповник.
Источник: comments.ua
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий