Goodnews.ua


Лучшие натуральные сахароснижающие средства

Июль 24
00:02 2017

Сахарный диабет – хроническое нарушение обмена веществ, в основе которого лежит дефицит образования собственного инсулина и повышение уровня глюкозы в крови. Проявляется чувством жажды, увеличением количества выделяемой мочи, повышенным аппетитом, слабостью, головокружением, медленным заживлением ран и т. д. Заболевание хроническое, часто с прогрессирующим течением. Высок риск развития инсульта, почечной недостаточности, инфаркта миокарда, гангрены конечностей, слепоты. Резкие колебания сахара в крови вызывают угрожающие для жизни состояния: гипо- и гипергликемическую комы.

В комплексном лечении больных сахарным диабетом широко используют сахароснижающие растения.

Листья черники

Принимают в форме настоя по ½ стакана 4–5 раз в день до еды.

Овес

Настой овса готовят из расчета 100 г зерен на 3 стакана воды, принимают по ½ стакана 3–4 раза в день до еды.

Стручки фасоли

Настой готовят из расчета 2–3 столовые ложки сухих стручков фасоли на 0,5 л кипятка. Принимают по ½ стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды.

При сахарном диабете рекомендуются следующие сборы, способствующие понижению уровня сахара у больных:

Сбор 1

Листья черники – 20 г, корень одуванчика – 20 г, листья крапивы двудомной – 20 г.

Настой готовят из расчета 2–3 столовые ложки сырья на 0,5 л кипятка.

Настой принимают по ½ стакана 3 раза в день перед едой.

Сбор 2

Листья черники – 50 г, листья крапивы двудомной 20 г, листья бузины черной – 20 г.

Настой готовят из расчета 2–3 столовые ложки сырья на 0,5 л кипятка.

150 мл отвара выпивают в течение дня.

Сбор 3

Листья черники – 25 г, корень лопуха – 25 г.

Настой готовят из расчета 1 столовую ложку сырья на 200 мл кипятка.

Настой принимают по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды.

Сбор 4

Трава хвоща полевого – 50 г, трава земляники – 50 г, трава горца птичьего – 100 г.

Настой готовят из расчета 3-4 столовые ложки сырья на 1 л кипятка. Настой принимают по 2 стакана в день.

Сбор 5

Заманиха высокая (корни) – 10 г, хвощ полевой (трава) – 10 г, шиповник коричный (плоды) – 10 г, череда трехраздельная (трава) – 10 г, девясил высокий (корни) – 10 г, черника обыкновенная (листья) – 20 г, зверобой продырявленный (трава) – 10 г, ромашка аптечная (цветки) – 10 г, мята перечная (трава) – 10 г.

Настой готовят из расчета 2–3 столовые ложки сырья на 0,5 л кипятка.

Принимают по ⅓ стакана настоя до еды 3 раза в день.

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Реал склоняется к подписанию защитника в январе

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua