Как уменьшить калорийность пищи, не лишая себя гастрономических радостей?..
Тот, кто хотя бы раз пытался похудеть, знает об актуальности вопроса, как уменьшить калорийность пищи, не лишая себя при этом гастрономических радостей?..
Вот несколько простых приемов.
Используйте специи. Порой за настоящий аппетит мы принимаем желание испытать острые вкусовые ощущения. Приправы помогают удовлетворить его.
Сахар в десертах можно заменить на ваниль или корицу.
Употребляйте преимущественно необработанные или минимально обработанные продукты – хлеб из муки грубого помола вместо белого.
Низкокалорийные версии знакомых продуктов предпочтительнее всех остальных. «Тощие» соусы вместо жирных. Цыпленок будет не менее вкусным с горчицей или овощным соусом.
Вечер — самое опасное время суток! Вечером мы остаемся один на один со своим аппетитом. Лучшая оборона для вашей диеты: не приходите домой голодными.
Еще есть такая тактика сдерживания аппетита – «плюс 5 минут».
В течение недели, когда вы приходите домой и ощущаете страстное желание наброситься на еду, сделайте над собой усилие и потерпите 5 минут. На второй неделе подождите 10 минут и т.д. Научившись сдерживаться в течение 20 минут, вы начнете контролировать импульсивное желание положить что-нибудь в рот немедленно.
На ночь можно перекусывать, но это должна быть нежирная малокалорийная еда.
Не ешьте с общего блюда –трудно уследить, сколько вы съели.
Источник: health info
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий