Goodnews.ua


Как очистить желчные пути от песка и камней с помощью натуральных средств: 6 рецептов

Июнь 15
23:19 2017

Желчнокаменная болезнь — это патология, при которой в желчном пузыре или в желчных протоках формируются камни. Их возникновение обусловлено выпадением в осадок нескольких компонентов желчи: холестерина, белка, кальциевых солей и желчных пигментов. Они вызывают застой желчи в пузыре, нарушение липидного обмена и даже приводят к инфицированию желчи. Основными симптомами камней в желчном пузыре являются: боли в правом подреберье и желтуха.

Существуют различные варианты чистки желчного пузыря в домашних условиях. Одним из наиболее действенных и эффективных методов считается способ с применением лекарственных трав.

Рецепт 1

Ингредиенты: листья вахты трехлистной – 15 г, корень горечавки – 15 г, корень одуванчика – 20 г, листья мяты перечной – 20 г.

Приготовление и применение

Две столовые ложки на стакан кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Принимать 2 раза в день за полчаса до еды по стакану отвара.

Рецепт 2

Ингредиенты: кора крушины – 10 г, плоды фенхеля – 10 г, цветки цмина песчаного – 20 г, листья мяты перечной – 20 г, трава тысячелистника – 20 г, трава полыни горькой – 20 г.

Приготовление и применение

2 ст. л. на стакан кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Принимать по стакану отвара дважды в день при желчнокаменной болезни.

Рецепт 3

Ингредиенты: корень одуванчика – 20 г, кора крушины – 10 г.

Приготовление и применение

Залить 2 ст.л. смеси 250 мл кипятка, роварить 7 – 10 минут, охладить, процедить.

Принимать по 1 ст. л. за 30 минут до еды.

Рецепт 4

Ингредиенты: трава копытня европейского – 40 г, цветки цмина песчаного – 60 г.

Приготовление и применение

2 ст. л. смеси настоять на 250 мл кипятка 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 – 4 раза в день при заболевании печени.

Рецепт 5

Ингредиенты: листья земляники — 50 г, 1 л воды.

Приготовление и применение

Залить листья земляники кипятком, настоять 2 часа.

Пить по 0,5 стакана 2 раза в день. Применяется при желтухе.

Рецепт 6

Ингредиенты: 100 г сухих измельченных плодов шиповника без семян, 1 л сухого виноградного вина

Приготовление и применение

Залить плоды шиповника 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, затем довести до кипения, варить на слабом огне 5 – 7 минут, охладить, процедить.

Пить по 50 г 2 – 3 раза в день до еды при болезнях печени, желчного пузыря.

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Прецедент в Украине: Водителя лишили прав за уклонение от ТЦК

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua