Goodnews.ua


Исследователи полезных продуктов обратили внимание на какао

Октябрь 10
11:08 2018

Бобы какао уже попадали в список суперпродутов. Например, есть данные об их противодиабетических свойствах. В какао есть соединения, помогающие телу выделять инсулин и лучше реагировать на повышение сахара в крови. А, согласно последним исследованиям, пишет health info, ссылаясь на «Меддейли», какао признали ценным источником витамина D2.

Этот вывод был сделан по итогам анализа различных какао-продуктов. В отчете специалистов, сделавших открытие, говорится: превращение предшественников витамина D в витамин D2 происходит после просушивания какао-бобов на солнце. Наиболее богаты D2 масло какао и темный шоколад (в отличие от белого).

Но ученые признают, что для достижения положительного эффекта (перекрыть потребность в витамине D2) потребуется съесть огромное количество шоколада. Это опасно из-за высокой жирности и большого содержания сахара в продукте. Сейчас специалисты пытаются понять, можно ли изготовить продукты с какао, повышающие уровень D2 в обход процесса повышения сахара. Возможно, на рынке появятся макароны с какао, предполагают эксперты.

Источник: MedDaily

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Наблюдательный совет Укрэнерго сформирован в полном составе

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua