Goodnews.ua


Гастрит: лучшие лекарственные травы

Май 22
03:31 2020

Гастрит: лучшие лекарственные травы 21 мая 2020 г.

Гастрит с пониженной кислотностью – одна из клинических форм хронического гастрита, при которой отмечается снижение выработки соляной кислоты железами желудка. Чаще всего снижение кислотности отмечается при атрофическом и аутоиммунном гастрите.

При гастрите с пониженной кислотностью наблюдается отрыжка с запахом протухших яиц или отрыжка с запахом гнили (это происходит из-за того, что желудок «стоит» и пища остается в желудке слишком длительное время), поскольку некоторые ферменты становятся менее активными или даже вообще теряют свою активность, из-за чего активизируются процессы брожения.

Появляются на неприятный и раздражающий металлический привкус во рту.

После еды появляется ощущение тяжести в желудке или ощущение распирания желудка, даже если еда не была обильной.

Возможны нарушения работы кишечника — могут появляться запоры или диарея из-за нарушения ферментной деятельности.

Одним из постоянных симптомов гастрита считается изжога.

Также возможно боль под ребрам, которая появляется сразу или почти сразу после еды. Причина — нарушения в работе ферментной системы.

Не исключены вздутие кишечника, метеоризм и урчание в животе.

При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока на помощь придут лекарственные травы, но применять их лучше после консультации с врачом.

Настой корней петрушки

Три чайные ложки свежих или сухих корней петрушки поместить в сосуд, залить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть и настаивать 8–12 ч. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 мин до еды.

Настой из корзинок пижмы

Пять граммов корзинок цветков пижмы настаивать в 1 стакане кипятка в течение 2–3 ч, а затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день за 20 мин до еды.

Сироп из листьев подорожника

Три столовые ложки измельченных свежих листьев подорожника смешать с 3 ст. ложками меда. Выдержать на теплой плите в течение 4 ч в плотно закрытом сосуде. Принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день за 30 мин до еды.

Сок из листьев подорожника

Взять 0,5 кг свежих чистых листьев подорожника, мелко нарезать и пропустить через соковыжималку или мясорубку. Пить по 3 ст. ложки за 20 мин до еды.

Отвар семян подорожника

Одну столовую ложку семян залить 1 стаканом холодной воды. После этого поместить их в эмалированную посуду и кипятить на водяной бане при плотно закрытой крышке в течение 30 мин. Через 10 мин процедить отвар сквозь марлю или фильтровальную бумагу. К оставшейся кашице долить 1 стакан горячей кипяченой воды. Принимать полученный отвар по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.

Сбор с листьями вахты

Листья вахты, семена фенхеля, листья мяты перечной, трава тысячелистника, трава золототысячника — все в равных пропорциях.
Одну столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 2 ч. Поцедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20–30 мин до еды.

Сбор с плодами фенхеля

Плоды фенхеля, корень алтея, цветки ромашки аптечной, корневища пырея, корень солодки — все в равных частях.

Одну столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, держать на огне 10 мин, а затем снять, укутать и настаивать в течение 3 ч. Принимать по 1 стакану настоя на ночь.

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Барселона может попытаться вернуть своего воспитанника из Баварии

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua