Дивертикулез: 10 натуральных средств для облегчения состояния
Дивертикулез — заболевание, при котором происходит выпячивание кишечной стенки, или дивертикула. Основной причиной болезни является недостаточное количество в рационе клетчатки, в результате чего моторная деятельность кишечника снижается, его мышечная ткань ослабевает, нарушается ее снабжение кровью.
Дивертикулез часто сопровождается болями в левой подвздошной области, метеоризмом, задержкой стула или диареей.
При данном заболевании можно попробовать облегчить состояние с помощью препаратов на основе клетчатки.
Рецепт 1
200 г вареных артишоков пропустить через мясорубку вместе со 150 г молодых цукини, добавить 5 г семян и 1 пучок измельченной зелени укропа. Съесть в три приема. Курс лечения — 7 дней. Сделать перерыв на 3 дня, затем повторить курс лечения, заменив цукини сваренными на пару патиссонами.
Рецепт 2
200 г пекинской капусты нарубить и смешать со 100 г тертой моркови, добавить 50 г запаренных овсяных отрубей. Съесть в три приема. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на один день, во время которого съесть 200 г манго и 500 г яблок. Больше в этот день ничего не есть. Повторить курс лечения, заменив пекинскую капусту свежим топинамбуром.
Рецепт 3
200 г топинамбура и 100 г моркови натереть на крупной терке, добавить 50 г сваренного на пару шпината. Съесть в два приема. Курс лечения — 7 дней. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 200 г апельсинов и 300 г бананов. Повторить курс лечения, заменив топинамбур вареной свеклой.
Рецепт 4
100 г черной редьки натереть на крупной терке, добавить 50 г нарезанного чернослива и 100 г запаренных пшеничных отрубей. Съесть в три приема. Курс лечения — 21 день. В процессе лечения чередовать пшеничные, гречневые, овсяные и ячменные отруби. С 7-го дня заменить редьку топинамбуром, с 14-го — чернослив морковью. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 300 г яблок и 200 г бананов. Повторить курс лечения.
Рецепт 5
500 г яблок и 200 г сливы пропустить через мясорубку. Съесть в течение дня. Больше ничего не есть. Однодневное лечение проводить 1 раз в месяц.
Рецепт 6
Выжать сок из 1 кг апельсинов. Съедать по 50 г жмыха 3 раза в день. Курс лечения — 14 дней. Сделать перерыв на 3 дня, во время которого ежедневно съедать по 100 г зеленой пророщенной гречихи и 50 г крыжовника. Повторить курс лечения.
Рецепт 7
Выжать сок из 1 кг яблок, 500 г сливы и 300 г манго. Съедать по 100 г жмыха 2 раза в день. Курс лечения — 21 день. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 100 г пророщенных зерен пшеницы, смешанных с 200 г размятых бананов. Повторить курс лечения.
Рецепт 8
Выжать сок из 1 кг моркови, 500 г кабачков и 200 г черной редьки. Съедать по 50 г жмыха 3 раза в день. Курс лечения — 14 дней. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 200 г ячневой каши, смешанной со 100 г нарезанного чернослива. Повторить курс лечения, заменив кабачки яблоками.
Рецепт 9
300 г топинамбура натереть на крупной терке, смешать со 100 г запаренных овсяных отрубей и 1 пучком измельченной зелени укропа. Съесть в четыре приема. Курс лечения — 3 дня. Повторить курс лечения, заменив топинамбур морковью.
Рецепт 10
100 г сваренного на пару шпината смешать с 1 пучком измельченной зелени укропа, добавить 5 г семян укропа. Съесть в четыре приема. Курс лечения — 3 дня.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий