Goodnews.ua


Диетологи назвали ягоду, которая способствует омоложению

Май 20
13:43 2017

Известный украинский диетолог Ксения Коваленко рассказала о пользе винограда, сообщает health info со ссылкой на «Обозрователь».

Она напомнила, почему каждой женщине, если она хочет быть с красивой кожей, нужно есть спелую ягоду.

Как объяснила Коваленко, виноград стимулирует синтез коллагена, а также способствуют омоложению всего организма.

"Полезность. Хороший источник витаминов группы В. Содержит много минералов, в том числе кобальт и кремний. Благодаря последнему виноград и считается стимулятором синтеза коллагена. В 100 г винограда — 13 мг кремния при суточной норме в 30 мг. Содержит витамин С и витамин Р, который помогает усваивать и накапливать витамин С", — отметила диетолог.

Также она пояснила, в чем разница белого и черного винограда.

"Кардинальная разница только вкусовая, впрочем есть один момент. Все знают виноград сорта Изабелла. Такой темно-синий с глубоким вкусом черной смородины и земляники. В Европе и США запрещено изготавливать вина этого сорта из-за высокого содержания метанола в исходящем продукте. Метанол — очень токсичный спирт. При употреблении более 10 мл внутрь вызывает сильнейшее отравление, более 80 мл — летальный исход", — предостерегла диетолог.

Она добавила, что виноград сам по себе очень полезен.

"Красный виноград — качественный источник антиоксидантов, в частности множества флаваноидов. Опять + к качеству кожи — антиоксиданты способствуют омоложению всего организма и помогают здоровым клеткам бороться с армиями свободных радикалов. А еще выполняют бактерицидную функцию, нормализуют артериальное давление, повышают гемоглобин. И мое самое любимое: очищают печень от токсинов и помогают быстрому восстановлению после чего-угодно, будь то травма, стресс или операция", — пояснила эксперт.

Также Коваленко рассказала о допустимых порциях винограда.

"Похудение — 15 виноградинок за 1 прием пищи. Все, что больше вызовет скачок глюкозы, и вы потом вряд ли сможете усмирить тягу к сладкому в течение дня. При том, к винограду можно брать еще 1 фрукт. Например, 15 шт. виноградинок + 1 яблоко. Это уже похоже на перекус. Стабилизация — 30 шт. Не едим на ночь, не закусываем алкоголь. К творогу, в салат, как перекус", — подытожила диетолог.

Источник: Обозреватель

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

«Я фанат его стиля»: Чжилей признался, на кого ставит в реванше Усик — Фьюри

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua