Десять самых низкокалорийных продуктов для рациона
Весной хочется перестроить свой рацион и перейти на более низкокалорийные, натуральные и легкие блюда. Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, диетологи рассказали, какие продукты можно есть без страха поправиться, и делимся самыми полезными рецептами.
Зеленый чай
Наряду с водой, зеленый чай — основа любого здорового рациона. Только если в воде калорий нет вообще, чашка зеленого чая содержит около 5 калорий, на переваривание которых организм тратит целых 20.
Пейте больше жидкости, особенно тогда, когда вам кажется, что вы проголодались. А сильную жажду поможет утолить освежающий марроканский мятный чай.
Бульоны
Овощные, куриные и говяжьи бульоны быстро дарят насыщение, несмотря на то что в среднем в одной тарелке бульона содержится около 10 калорий.
Готовьте бульон со специями, свежей зеленью и овощами: блюдо получается очень легким, полезным, сытным и согревающим.
Кабачки
В легких и вкусных кабачках содержится всего 17 калорий на 100 граммов продукта, а значит, их можно и нужно готовить как можно чаще.
Овощные супы, салаты, оладьи и полезная закуска: ищите свое идеальное блюдо.
Стручковая фасоль
Еще один низкокалорийный продукт для весеннего рациона — стручковая фасоль. Этот "овощ вечной молодости" содержит всего 30 калорий на 100 граммов, укрепляет здоровье, а благодаря большому количеству клетчатки в составе помогает быстро утолить голод.
Капуста
Любая капуста — легкий и крайне полезный продукт. Обязательно включите ее в свое весеннее меню: добавляйте в салаты и супы, ешьте, наконец, просто так — витамина С в капусте больше, чем в лимонах. А в 100 граммах белокочанной капусты содержится всего 25 калорий!
Грейпфрут
Грейпфруты — лучший низкокалорийный перекус, богатый витаминами С, А и В, а также клетчаткой, выводящей из организма шлаки и токсины и ускоряющей процесс похудения.
Смузи и коктейли на основе грейпфрута зарядят вас энергией на целый день и подарят хорошее настроение. Ну, а грейпфрутовый свежевыжатый сок можно с уверенностью назвать главным весенним напитком.
Свекла
Свекла — мощный антиоксидант и самый важный для здорового кроветворения продукт. Свеклу можно смело отнести к диетическим продуктам: корнеплод содержит регулирующие жировой обмен вещества и около 50 калорий на 100 граммов.
Обязательно добавьте этот полезный овощ в свой рацион.
Морковь
Найдется не так много людей, которые назовут морковь своим любимым блюдом. Между тем, потрясающие рецепты с ней способны переубедить кого угодно.
Взять хотя бы рецепт карамелизированной моркови с чили. Такое блюдо станет питательным ужином для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Тем более что в ста граммах моркови содержится всего 45 калорий.
Красная фасоль
Весна — не время забывать и о белковой составляющей рациона. Лучший источник растительного белка с низкой калорийностью (93 калории на 100 грамм) — красная фасоль.
Из нее получаются как отличные горячие блюда, так и легкие салаты.
Картофель
Простой картофель содержит в своем составе витамин С, витамины группы В, полезный крахмал, а также минералы, способствующие снижению давления. Если приготовить его правильно (запечь в кожуре, например), картофель становится диетическим низкокалорийным продуктом — всего около 80 калорий на 100 граммов.
Попробуйте запечь его с розмарином: аппетитные ломтики с чесноком и перцем станут отличным вариантом для вкусного и сытного обеда.
Источник: kitchenmag.ru
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий