Goodnews.ua


Чем полезна гранола?..

Июнь 22
07:49 2017

Традиционная гранола – запеченная смесь зерновых культур с орехами, семенами, сухофруктами и медом. Но современная версия здорового продукта часто изобилует вредными жирами, сахаром или другими подсластителями. Пищевые магнаты предлагают гранолу в разных форматах: для дневного перекуса подойдет готовый батончик, а чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно смешать молоко или йогурт с гранолой из пакета.

Батончик мюсли и гранола не одно и то же. Мюсли в отличие от гранолы не подвергаются термической обработке. Это комбинация сырого овса, орехов и сухофруктов, пишет health info со ссылкой на anysports.tv.

Гранола для здоровья

Прежде всего, зерновая смесь является источником пищевых волокон. Поэтому гранола нормализует работу пищеварительного тракта, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Вдобавок клетчатка способствует быстрому насыщению организма, а значит снижает вероятность переедания.

Гранола не только питательный, но и энергетически богатый продукт. В ее составе множество незаменимых витаминов и минералов: натрий, калий, цинк, фосфор, железо, кальций, токоферолы, аскорбиновая кислота. Такой прием пищи обеспечивает прилив сил, укрепляет здоровье.

Пользу организму приносит только натуральная гранола. Чтобы не ошибиться в выборе продукта, необходимо тщательно изучать упаковку. Откажитесь от злаковых миксов с содержанием пальмового масла, гидрогенизированных жиров, кукурузного сиропа, фруктозы и других заменителей сахара. Этот снек не улучшит самочувствие, а лишь снабдит лишними калориями. Но всегда есть полезная альтернатива: домашняя гранола.

Правильная гранола и рецепт ее приготовления

Сделать классическую гранолу дома несложно. Лучше выбирать качественные ингредиенты, тогда блюдо получится максимально полезным. Рецепт можно адаптировать под любой вкус и настроение. Главное, запомнить пропорцию сухих и жидких компонентов 6:1.

В число сухих составляющих входят: злаки, преимущественно овес, измельченные орехи, семена и специи (корица, мускатный орех, кардамон). К ним добавить смесь из яичного белка, полезных жиров (кокосового или оливкового масла) и меда. Затем однородную массу равномерно распределить на пергаментной бумаге и выпекать в духовке при температуре 150° С в течение 40 минут.

Гранолу принято подавать с натуральным йогуртом и украшать тертым шоколадом, свежими ягодами или травами.

В среднем четверть чашки натуральной гранолы содержит 200 калорий. Ее избыточное употребление грозит лишним весом.

Фактически, гранола – сбалансированный прием пищи. Но даже здоровая гранола без вредных ингредиентов может быть полезной только в умеренном количестве.

Источник: anysports.tv

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

«Грязный бокс»: звезда бокса дал совет Фьюри перед реваншем с Усиком

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua