Goodnews.ua


7 блюд, которые никогда не станет есть диетолог

Апрель 11
08:09 2017

В погоне за модными трендами здорового питания следует быть внимательными — на поворотах сильно заносит. То, что еще недавно считалось полезным и питательным, при ближайшем рассмотрении оказывается результатом снижения издержек производства. Человек есть то, что он ест – данный текст подтверждает справедливость этого утверждения. Приготовьтесь к ревизии собственного холодильника и кухонных шкафов! Эксперты издания назвали 7 блюд, которые никогда не станет есть диетолог, пишет health info.

Рисовые хлебцы

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века этот вид диетического продукта был один из самых популярных в западных странах. Впоследствии выяснилось, что рисовые хлебцы, которые до сих пор уважают любители диет, могут иметь гликемический индекс 91 (для сравнения — в чистой глюкозе этот показатель — 100). То есть съеденный с таким «легким» продуктом сахар будет долго крутиться в вашей крови, что не способствует снижению веса и просто вредно для здоровья.

Обезжиренная заправка для салатов

Обезжиренная заправка для салатов – отличный способ превратить полезную еду во вредную. Обычная заправка для салатов сочетает в себе пищевой уксус, который помогает контролировать уровень сахара в крови, а также растительное масло, богатое основными жирными кислотами и некоторыми антиоксидантами. А вот в обезжиренной заправке, которой нас дурачат производители, как раз таки присутствует жуткая смесь сахара и карамельной патоки, малоизвестных эмульгаторов и прочих «секретных» пищевых добавок, которые делают ненатуральные продукты натуральными только на вкус.

Рафинированные и повторно обогащенные злаки

Рафинированные и повторно обогащенные злаки — хлопья для завтрака, макароны, изделия из риса – утратили почти все свои витамины и минеральные вещества. Также в таких продуктах нарушены естественные клеточные связи злаков. В итоге производители заменяют отсутствующие витамины и минералы их синтетическими аналогами, утверждая, что их повторно обогащенная продукция содержат цельные зерна. Не попадайтесь на эти уловки – ешьте полноценные, не восстановленные продукты.

Напитки с добавлением сахара

От этого продукта следует отказаться сразу, не задумываясь: употребление напитков с добавлением сахара способствует возникновению воспалительных процессов в организме, увеличивая риск появления хронических заболеваний. Напитки без сахара помогут не только следить за вашей талией, но и справиться с чувством голода. К тому же, моносахарид способствует понижению уровня холестерина и одновременно повышению уровня триглицерида, что снижает вероятность заболеваний сердечнососудистой системы. Сделайте выбор в пользу простой воды или низкокалорийных натуральных фруктовых отваров.

Кукурузная крупа

Это еще один вид рафинированных углеводов, которые получают из отходов при обработке кукурузы. Что касается питательных качеств, в такой крупе недостаточно витаминов и минеральных веществ, а также минимальное количество клетчатки. Продукт почти лишен жиров. А содержание в кукурузной крупе ладанного масла может спровоцировать разрушение кровеносных сосудов из-за несовместимости простых углеводов и насыщенных жиров.

Сейтан (пшеничная клейковина)

Пшеничная клейковина — самый распространенный заменитель мяса для вегетарианцев. В отличие от других суррогатов, пшеничная клейковина не содержит сои, зато полностью состоит из белка пшеницы. Этот вид растительного белка представляет собой высокоаллергенный протеин, который содержится в небольших количествах в изделиях из пшеницы. Учитывая отсутствие исследований на тему аллергии или непереносимости растительного белка, не исключено, что употребление в пищу большого количества пшеничной клейковины может вызывать аллергическую реакцию.

Акулье мясо

Употреблять в пищу рыбу очень полезно, но не стоит забывать про исключения из правил. Акулье мясо – одно из таких исключений. Несмотря на содержание жиров омега-3, как в тунце, в нем почти в три раза больше ртути. Мясо кафельника (глубоководная рыба) также имеет высокий уровень содержания ртути и низкий уровень жиров омега-3. Оптимальный вариант рыбной диеты – филе семги.

Источник: anysports.tv

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Лидер Баварии травмировался перед игрой с Шахтером

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua