Goodnews.ua


6 эффективных натуральных средств, которые избавят от язвы желудка

Декабрь 09
20:00 2017

Воспалительные заболевания слизистой оболочки желудка, причинами которого являются неправильное питание, воздействие алкоголя, никотина, пищевые отравления. Расстройство может быть острым, когда ощущаются боли под ложечкой, тошнота, рвота, или хроническим, который проявляется чувством тяжести под ложечкой, болью, изжогой, отрыжкой. Хронический вариант – это длительное воспаление слизистой оболочки желудка, при котором происходят перестройка ее структуры, прогрессирующая атрофия, а также нарушаются секреторная, моторная и инкреторная функции. Течение болезни волнообразное: периоды обострений сменяются длительными ремиссиями.

Корни и стебли растения богаты эфирными маслами, которые отвечают за выработку желудочного сока.

Рецепт 1

Берется 3–4 г подготовленного и измельченного корня сельдерея, заливается 1 л кипятка, настаивается на протяжении 8 часов, фильтруется. Настой принимается 3 раза в день по 1 ст. ложке.

Рецепт 2

Готовят настой: столовую ложку травы или корней сельдерея заливают стаканом кипятка, кипятят 10 минут на медленном огне и процеживают. Готовый настой принимать по столовой ложке по 3–4 раза в сутки за 30 минут до еды в течение месяца.

Рецепт 3

Язва желудка. Отвар сельдерея на меду: на водяную баню поставить 200 г меда, добавить в него 20 г сухой травы сельдерея и греть 10 минут. Остудить, пить по 3–5 ст. ложек, запивая стаканом теплого молока. Можно также развести его в теплой воде (5 ложек на 0,5 литра и пить маленькими глотками весь день). Настой на меду можно хранить в холодильнике.

Рецепт 4

Язва желудка. 20 г травы сельдерея томить в слабо нагретой духовке в керамической или стеклянной посуде в 0,5 литрах молока в течение получаса. Затем добавить два стакана меда (400 г) и греть еще 10 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой. Вынуть из духовки, подержать под толстым полотенцем еще 30 минут. Затем остудить и перелить в стеклянную посуду. Хранить можно в холодильнике.

Рецепт 5

Язва желудка и 12-перстной кишки. Отвар сельдерея на меду: на водяную баню ставим 200 г меда, добавляем в него 20 г сухой травы и греем 10 минут. Остудить, пить по 3–5 ст. ложек, запивая стаканом теплого молока. Можно также развести его в теплой воде (5 ложек на 0,5 литра и пить маленькими глотками весь день). Настой на меду можно хранить в холодильнике.

Рецепт 6

Язва желудка и 12-перстной кишки. 20 г травы сельдерея томить в слабо нагретой духовке в керамической или стеклянной посуде в 0,5 литрах молока в течение получаса. Затем добавить два стакана меда (400 г) и греть еще 10 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой. Вынуть из духовки, подержать под толстым полотенцем еще 30 минут. Затем остудить и перелить в стеклянную посуду. Хранить можно в холодильнике.

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Реал склоняется к подписанию защитника в январе

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua