Goodnews.ua


5 типов продуктов, которые не стоит употреблять на пустой желудок

Май 14
19:04 2019

Боль в животе и болезни ЖКТ – это может быть итогом того, что с утра на пустой желудок были съедены неподходящие продукты, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.

Волгоградские специалисты в области питания назвали типы продуктов, которые не стоит употреблять натощак.

Продукты, вызывающие рост кислоты. Кофе, сладости, консервы, колбаса – все эти продукты, съедаемые на пустой желудок, вызывают активную выработку в нем кислоты. Привычка есть их натощак способна приводить к развитию болевых спазмов, изжоги, гастрита. При уже имеющихся гастрите и язве патологические состояния могут усугубляться.

Фрукты. Насыщенные сахаром и кислотами фрукты, съеденные на пустой желудок, могут спровоцировать немало неприятностей. Резкий всплеск сахара и инсулина в крови, вероятное повреждение слизистой оболочки – это можно заполучить, съев голодным яблоко или апельсин. Любителям фруктов эксперты советуют сочетать их с творогом, сыром или йогуртом. Так можно избежать резкого роста глюкозы, и такой микс дает чувство сытости на длительное время.

Острое. Блюда, содержащие много специй, также не подходят для употребления на пустой желудок. По словам медиков, острая пища должна поступать в желудок, когда его стенки уже защищены. Такую защиту органу обеспечивают молочные продукты.

Мучные десерты и выпечка. Готовые пирожные и торты, в большом количестве населяющие прилавки магазинов, изготовляются с использованием добавок категории Е. Сюда могут входить пищевые красители, эмульгаторы, ароматизаторы, стабилизаторы и подкислители. Даже домашняя выпечка не застрахована от содержания подобных добавок, которые могут находиться в сухих смесях для выпечки, кремах-полуфабрикатах, маргарине и так далее. Употребление этих изделий на пустой желудок может вызывать обострение болезней ЖКТ, в частности, гастрита.

Крекеры, чипсы, сушки. Главная проблема таких закусок в том, что они изобилуют «быстрыми» углеводами, которые резко повышают уровень сахара в крови. При этом в них нет витаминов и белков, которые бы замедляли выработку глюкозы. Чем съедать на пустой желудок магазинное печенье или сушку, лучше съесть бутерброд из куска цельнозернового хлеба с индейкой или курицей.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Аутсайдер Серии А пытался подписать лидера Милана

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua