Goodnews.ua


5 самых полезных продуктов для долголетия и профилактики рака

Апрель 06
13:26 2017

В сущности еда – это эликсир молодости, а правильно подобранный рацион предотвращает и излечивает многие недуги.

Какие продукты наиболее полезны? Диетологи отмечают, что наиболее полезны темно-зеленые и желто-красные овощи, оранжево-желтые фрукты и темно-красные ягоды.

Более половины дневной нормы фруктов и ягод и треть нормы овощей рекомендуется съедать в сыром виде. Многие витамины и биологически активные вещества разрушаются при кулинарной и термической обработке.

Ежедневная норма здорового питания – 400-500 г овощей и фруктов.

Следует учитывать, что калорийность фруктов в среднем выше, чем овощей, и составляет 40-50 ккал на 100 г.

Значение продуктов этой группы трудно переоценить. Они служат источником незаменимых пищевых веществ, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Это витамины и минералы, пищевые волокна, органические кислоты и другие биологически активные вещества (индолы, полифенолы, эфирные масла, фитонциды, хлорофилл). Как правило, продукты этой группы малокалорийны.

Фрукты и овощи способствуют:

— улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
— выведению из организма жиров, токсичных веществ, канцерогенов, аллергенов;
— снижению риска возникновения некоторых видов злокачественных опухолей;
— снижению уровня холестерина в крови;
— поддержанию здоровья сердца и сосудов;
— активизации работы иммунной системы;
— нормализации обмена веществ;
— повышению защитных сил организма.

Специалисты утверждают, что прием 600 г овощей, ягод и фруктов в день снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний на 30%.

Чтобы сохранить молодость, старайтесь, как можно чаще употреблять:

Что-нибудь оранжевое. Бета-каротин в фруктах и овощах способствует уменьшению факторов риска сердечнососудистых заболеваний, даже среди курящих.

Томаты. Обследовав 100 женщин в возрасте от 77 до 98 лет, ученые обнаружили, что те из них, в крови которых был обнаружен высокий уровень ликопена (сложное химическое соединение, содержащееся в естественном виде в томатах и продуктах из них), не нуждались в посторонней помощи и легко справлялись с такими видами активности, как прогулки и плавание. Накоплено достаточное количество научных данных, свидетельствующих, о том, что люди, ежедневно употребляющие в пищу томаты, в меньшей степени подвержены раку толстой кишки.

Фрукты с повышенным содержанием витамина С. Витамин С необходим людям, больным диабетом, гипертонией, имеющим нарушения сна. Этими выводами мы обязаны итальянским ученым, выявившим, что 1 000 мг витамина С ежеднево снижает уровень плохого холестерина, триглицеридов и быстрого инсулина.

Клубнику или землянику. В них содержится самое большее количество витаминов С и Е, каротиноидов и других важных химических веществ.

Изюм. Когда в ежедневный рацион включен изюм, время вывода шлаков из организма в среднем сокращается вдвое.

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

«Шахтар» переміг «Зорю» у футбольній Прем’єр-лізі

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua