Goodnews.ua


5 продуктов, от которых лучше отказаться после 30 лет

Март 25
02:08 2019

По современным меркам 30 лет – это еще молодость. Однако ученые напоминают: физиологические процессы старения в этом возрасте уже действуют, а метаболизм замедляется. Тем, кто хочет продлить моложавость и избежать повышенного риска набора веса после 30 лет, эксперты в области питания рекомендуют отказаться от некоторых продуктов, пишет health info со ссылкой на «Медикфорум».

Продукты и напитки с добавленным сахаром. У сладкоежек морщины появляются быстрее, поскольку быстрее снижается эластичность кожи, и активнее появляется пигментация, это подтвердит любой косметолог. Повышенный сахар в крови провоцирует гликацию, консервирует коллаген — белок, обеспечивающий упругость кожи и поддерживающий овал лица. После 30 следует есть как можно меньше сахара, а всем видам сладостей предпочитать темный шоколад, фрукты и ягоды.

Изделия из белой муки. Белый хлеб, макароны и разнообразная выпечка из белой рафинированной муки повышает уровень глюкозы в крови, что как уже было сказано, становится фактором гликации, повреждающей белковые молекулы. Белая мука почти не содержит полезных веществ и в первую очередь способствует активному скоплению жира.

Пиво и коктейли. По мере прожитых лет организм все хуже метаболизирует алкоголь, что усиливает его вредное воздействие. Конкретно пиво и коктейли среди всех видов алкоголя выделяются тем, что они наиболее сильно обезвоживают. Если не хотите к 40 годам иметь морщинистую кожу, лучше откажитесь от этих напитков.

Трансжиры. Получаемые после специфической переработки дешевых растительных масел трансжиры значительно ускоряют старение кожи, делая ее более восприимчивой к ультрафиолету. Типичный источник трансжиров – маргарин, который активно используется в недорогой выпечке и полуфабрикатах. После 30 лет от этих продуктов лучше отказаться.

Колбаса. Хотите надолго сохранить молодость, красоту и здоровье? Тогда исключите из ежедневного рациона любые колбасные изделия. Консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы, содержащиеся в колбасных изделиях, способствуют развитию рака желудка и других серьезных заболеваний, риск которых начинает с возрастом только расти.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Російські безпілотники атакують Україну, у низці областей повітряна тривога

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua